• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Сентября 2015, 10:15


Глава "Нафтогаза": два иностранных импортера выходят на газовый рынок Украины

1 163 7
 Глава "Нафтогаза": два иностранных импортера выходят на газовый рынок Украины Фото: twitter.com/RT_russian

Два иностранных импортера приступят к закачке и перепродаже газа на Украину. Названия компаний не разглашаются, сообщил глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в своем Facebook.

"Завтра (в четверг) на украинском газовом рынке начинает работать тандем двух западных газовых трейдеров, который впервые воспользовался нашим предложением по импорту газа в Украину (не к нашей границе, а с последующим растаможиванием и перепродажей потребителям внутри страны)", — написал Коболев.

При этом глава "Нафтогаза" не стал называть компаний-трейдеров.

Украинские власти уже начали готовиться к грядущему отопительному сезону, стране требуется значительное количество газа, электроэнергии и угля. Киев ведет переговоры с другими странами об импорте угля и рассчитывает договориться с российским "Газпромом" о возобновлении поставок газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Цены на уголь в Европе упали до рекордно низкого уровня - меньше $50 за тонну
На фоне снижения мирового спроса цена фьючерса на уголь в Европе с поставкой в 2016 году впервые упала ниже 50 долларов за тонну, и все факторы указывают на дальнейшее падение , за углем идет падение нефти и газа,
россия свой газ не може т никому впарить. носится как дурень со ступой. закачанного газа в Украинских хранилищах достаточно для прохождения ОЗП, но не достаточно для транспортировки газа с россии. в Европу. а за поставки газа в Европу по контрактам отвечает россия а не Украина. потому и мучают россию газы. пучит по черному.
-1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...за прокачку газа "с" России в Европу отвечает транзитёр , Дурень !!)=за что вам пока и платят ... но если вы считаете, что закачанного газа достаточно для прохождения ОЗП-и это главное !!) = то вам совсем недолго будут пока платить за транзит)
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
3
Шаленый Александр
ценник бы истчо озвучили... вместе бы поржали xD
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Компании будут покупать российский газ, и продавать его Какляндии по эвропэйским ценам... впрочем, это дело Какляндии...))
3
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем...(с) )))))))
0
Аноним
Главный прибор во всех делах -голова и ее содержимое. Как поет в сказках Кот в Сапогах: "Хорошо если есть на плечах голова, она пригодится не раз и не два".
2
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Все бы хорошо, только главный_хохол_по_газу забыл огласить цену, которую будут платить рядовые_хохлы, сжигая купленный газ у себя в домиках :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров