• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 22:13


Глава "Нафтогаза": Украина может возобновить закупку российского газа из-за морозов

1 100 15
Глава "Нафтогаза": Украина может возобновить закупку российского газа из-за морозов Фото: Reuters

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил журналистам в Брюсселе, что Киев может возобновить закупку российского газа, если холодная погода истощит местные запасы.  

"Когда нам нужен газ, мы можем спросить расценки у продавцов; все зависит от того, кто предлагает лучшую цену. В настоящий момент российский газ намного дороже. Существует огромная разница'', — цитирует Bloomberg заявление Коболева.

По словам главы "Нафтогаза", если холодная погода в стране сохранится, на Украине может образоваться дефицит природного газа. В этом случае Киев может приобрести топливо у России. "Мы не ожидаем, что это произойдет в январе'', — добавил он.

Коболев также заявил, что не видит рисков срыва транзита российского газа через Украину в Европу. По его словам, транзит "голубого топлива" остается стабильным.

"У нас есть достаточно большое подземное хранилище, на 20% больше. Внутреннее потребление уменьшилось, а хранение увеличилось. Мы чувствуем себя более комфортно. Мы не видим никаких рисков с нашей стороны", — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказывал мнение, что Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Будете сосать наш газ и причмокивать, никуда не денетесь...
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Заяцъ Топотунъ
А сколько было воинственного хрюканья, что покупать дороже 200 они не будут :)
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
смисм исми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
-1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Так не прошло и двух недель как объявили в очередной раз о независимости от РФ..очередная зрада..учитывая неприкосновенные 5 млрд ,и не помню с какого уровня падает давление вообщем весело будет во второй половине февраля
Ukraine 12,173.81 0.00 73.29 39.33% -0.24%
http://transparency.gie.eu/
1
волшебный поток
Стоит закрыть ещё несколько промышленных предприятий, то вообще будет ненужно закупать газ, только впоследствии придётся закупать подороже дефицитные товары зарубежом.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Мда... Цена на газ во многих долгосрочных договорах рассеи привязана к цене на нефть.
Как веревочка не вейся, как ж…ой не крути а получается … ец ))))))))))) и транспортировка газа будет многократно дороже самого газа.
-8
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
3
Андрей К
Скоро сами немцам за транзит платить будете.
0
Юрий Курин
Странный, цена за транзит включена в цену газа для конечного [censored] теперь предположим, что из-за низкой цены Россия прекратила транзит газа. Украина потеряет еще несколько млрд долларов. Или свою хату готовы спалить, лишь бы у соседа забор опалило?
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Сейчас в хранилищах 16 миллиардов кубометров газа, мы сможем пережить зиму без закупки российского газа." (Яценюк) Что получается соврал европейский премьер. Прошло всего 8 дней. А вы про долгосрочные договора.)))
0
Аноним
Аноним
Дания
Парашу вообще не должно интересовать российские цены. Вам одолжат газ из ес, а это цена газа + 2 траспортировки (РФ - ЕС, ЕС - ПАРАША) . И контракт обязующий его выполнять. Чё вы скачете всё время? Сели на реверс - сидите.
1
Житель средней полосы России
Уважаемые граждане, вы прослушали/прочитали влажные мечты евроинтегрированного нациста-укропи..ра.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Мы живем во времена, когда жители Сомали и Афганистана обсуждая мировые новости говорят: "Ты видел, что на Украине творится? Вот дикари!"
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров