• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 20:59


Глава нацразведки США назвал Россию одной из главных угроз в сфере кибербезопасности

709 7
Глава нацразведки США назвал Россию одной из главных угроз в сфере кибербезопасности Фото: shutterstock.com

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в палате представителей конгресса США в четверг заявил, что Россия является одной из главных угроз в сфере кибербезопасности для американского государства.

"Политически мотивированные кибератаки сейчас становятся все более серьезной реальностью, и иностранные игроки в этой отрасли стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре", — цитирует РИА "Новости" заявление Клэппера.

По его словам, подобные угрозы исходят от целого ряда исполнителей: от таких стран, как Россия и Китай, которые "обладают в высшей степени сложными киберпрограммами", а также Ирана и Северной Кореи, которые располагают меньшими возможностями, но, возможно, больше нацелены на разрушение. Кроме того, отметил он, существуют злоумышленники, настроенные на получение выгоды от взломов, а также идеологически мотивированные хакеры и экстремисты.

Клэппера отметил, что в настоящее время "российское Минобороны создает собственное киберкомандование, которое будет отвечать за реализацию наступательных мер в киберпространстве, включая пропаганду и внедрение вредоносных программ в компьютерные системы противника". 

"Исследования позволяют предположить, что Россия расширяет возможности для удаленного доступа к системам, которые используются в критически важной инфраструктуре", — добавил он.

Ранее стало известно о том, что США рассматривают возможность введения санкций против частных и юридических лиц России и Китая, подозреваемых в причастности к кибератакам на американские предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvxc vxcvxc
cvxc vxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Артур Сулейманов
Они не могут определиться кого бояться больше, русских хакеров или китайских. Им нужно просто писать америка боится хакеров)
2
Сергей Олорин
Правильно боятся. Хакнем все нах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Паникёр :) Вы там в США главное продолжайте беспилотные субмарины с ядрёными бомбами разрабатывать, а не мифы про наших хакеров сочинять.
0
Аглая Птица
Как же они живут бедолаги? Какая-то вселенская паранойя - везде заговоры, опасности шпионы... Пипец!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Значит есть чему бояться Пендоссии...уж сколько тайн открыто... Слава КИБЕРБЕРКУТУ!...)
0
Мартын Александров
США - главная угроза всему светлому и доброму на планете...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров