• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 16:45


Глава ПАСЕ призывает Россию вернуться к работе в структурах организации

2 647 31
Глава ПАСЕ призывает Россию вернуться к работе в структурах организации Фото: DiamondDallas / Shutterstock.com

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр призывает Россию вернуться к работе в структурах организации, в том числе в постоянном комитете.

"Российская делегация остается членом ПАСЕ, но делегация РФ после того, как ее лишили права голоса, приняла решение прекратить сотрудничество", — сказала Брассёр (цитата по РИА "Новости"), указав на возможность вернуться для того, чтобы вместе искать решение этой проблемы. По ее мнению, "обе стороны должны сделать шаг навстречу друг другу".

Председатель ПАСЕ, в том числе, выразила удовлетворение встречей со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, которая состоялась в понедельник, "потому что невозможность говорить друг с другом лишь ухудшает ситуацию".

Вместе с тем Брассёр отметила, что "дискуссия, очевидно, была сложной, потому что ситуация нелегкая". "Очевидно, что мы не продвинулись в вопросе будущего сотрудничества с российской делегацией", — отметила она.

Глава Ассамблеи заявила, что не является фаталистом и считает, что нужно продолжать поиск решения для восстановления взаимодействия с российской делегацией, "потому что РФ является партнером Совета Европы и членом ЕС в парламентском измерении".

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы ввела санкции против российской делегации в апреле 2014 года из-за позиции Москвы по украинскому конфликту и воссоединения Крыма с Россией. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. Брассёр прежде заявляла, что вопросы о восстановлении полномочий российской делегации могут быть рассмотрены не раньше января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Плин, очень похоже на попрошайничество. Так и вижу парламент ПАСЕ в подземном переходе на коленях и с протянутой ручкой... )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, конечно, в декабре Россия заплатит членский взнос в ПАСЕ, а в январе ПАСЕ снова бортанет Россию, вот и все, и гадать не нужно..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для меня клуб любителей симаских кошек в европе более интересен чем какой то там ПАСЕ. На три буквы их. Мир меняется. Эти органы уже бесмысленны по определению.
0
Георгий Чеботарев
Было бы очень полезно проиллюстрировать данный материал речью Пушкова, когда Россия покидала это ОБСЕ. Выглядело впечатляюще.
0
Игорь Александрович
идите вы со своими ПАСЕ ЕСПЧ и т.д. и т.п. ...
Приблизительные координаты: 14°24'28'' ю. ш. 71°18'00'' з. д.
0
Рома Кукурузин
Теперь разговор возможен только в Совете Федерации России. Можем рассмотреть вопрос о принятии европейских республик)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Возвращаться только после ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ со стороны руководства ПАСЕ. Причем установить срок - нет извинений до 1 февраля 2016 года - выходим полностью из ПАСЕ, ЕСПЧ и прочей фиктивной дребедени. Нечего нашими деньгами платить за оскорбления нас.
2
Игорь Александрович
о как вежливо то)))) я бы тут сча отх...плетил бы их по самое не балуйся))))) а вы, Константин, однако воспитанный человек))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Полностью поддерживаю
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
А в чём собственно польза (кроме вреда) от участия в этом клубе неформалов? Пора с ними разбегаться. В такой ситуации возникает ассоциация с устным народным творчеством:
Хозяйка бл*дь,
Народ - говно!
Котлеты вовсе из конины!
Подайте шляпу и пальто,
Еб*л я ваши именины!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бабло наше им нужно, а не мы!!!! [censored] тринадцатую зп хотят получить в конце года за наш счет)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бабло наше им нужно, а не мы!!!! [censored] тринадцатую зп хотят получить в конце года за наш счет)))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Сами отключили один из каналов "давить" на Россию а теперь не знают как все назад вернуть, что бы самим не выглядит кретинами. )))
0
Аглая Птица
В ПАСЕ кончились денежки.
1
Аноним
На [censored] они нам нужны???
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Легкий посыл к тому, что в 16 году скорее всего, все с нас снимут и этот абсурд закончится.
0
Кирилл Липник
Интересно, у них там мужчин на госслужбе впринципе не бывает?
0
Рома Кукурузин
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
http://antimaidan.ru/article/3173 в тему. леонтьев фигни не скажет явно.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Пускай санкции снимут потом разговор вести будем
0
Виктор Рагулин
что [censored] кончелись?????
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну все правильно, конец года, нужны наши 20 лямов членских взносов на следующий год... Мы денежки внесем, и нас опять прокинут с "правом голоса". У меня вопрос: а нафига нам ПАСЕ??? Жили без нее и еще проживем, хотят нашего участия- пусть принимают такими как есть, без всяких условий!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спохватились! А то ж! Скоро взносы на следующие два года делать, кто ж их бедельников содержать-то будет. А вы, русские, заплатите и сдите, помалкивайте. Так вот хр...фиг же вам! (Надеюсь, наши всё же в правильном направлении соображают)
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Как там Брассер выразилась-Очевидно, что мы не продвинулись в вопросе будущего сотрудничества с российской делегацией", — очевидно, что условия нам опять стали выставлять! Не поддаваться на их ультиматумы и условия, хотите общаться, прислушайтесь и к нам
0
Шаленый Александр
да на ую вертели мы их ПАСЕ.
И, пусть, теперь у них голова кружится.
Нравится Европейцам быть на подсосе у США, - это их личное дело. нас то зачем в это феерическое представление втягивать. Членососы европейские...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров