• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 22:45


Глава Пентагона извинился за убийство японской девушки сотрудником военной базы США

452 0
Глава Пентагона извинился за убийство японской девушки сотрудником военной базы США Фото: AP

Министр обороны США Эштон Картер принес извинения своему японскому коллеге в связи с убийством бывшим американским морпехом девушки на острове Окинава. Об этом сообщил пресс- секретарь Минобороны США Питер Кук, передает ТАСС.

"Министр Картер заявил, что он глубоко опечален в связи с убийством молодой женщины на Окинаве и приносит искренние извинения ее семье и друзьям", - отметил представитель Пентагона.

Картер пообещал, что американская сторона окажет всяческое содействие властям Японии в расследовании преступления. "Министерство обороны США сделает все для того, чтобы предотвратить в будущем подобные инциденты", - добавил пресс-секретарь Пентагона.

 Американская сторона также отметила, что несмотря на трагическое происшествие министры обороны двух стран подтвердили "прочность союзнических отношений между Соединенными Штатами и Японией, которые продолжают служить основой мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

19 мая японская полиция арестовала 32-летнего гражданина США, подозреваемого в жестоком убийстве 20-летней японской девушки. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. МИД Японии выразил Вашингтону протест.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эти ублюдки должны ноги японцем целовать!
1
Минуточку
к сожалению, они не знают,что нужно сделать что-то подобное....
0
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
-1
Maidan Vmandy
Извинился? как-то странно. За Хиросиму вообще никто не извинялся.
0
Рол Эвер
Они не обязаны извинятся за Атомные бомбардировки. Двумя бомбами они заставили капитулировать противника, этого достаточно что бы оправдать применение. Тем более, что победитель не обязан извинятся или может нам тоже извинится перед немцами, за то что убивали их мирных жителей? Ведь мы сбрасывали бомбы на Берлин, конечно не атомные, но для тех кто погиб от них особой разницы нет.
Так что никто не обязан извенятся, это была война.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
может ещё поговорим как запад вырезал целый континент коренных американцев? или за вторжение в югославию где людей резали на органы! или может за вторжение в ирак, афганистан, ливию! а может про вьетнам? а?
0
Дмитрий Чернов
Кто это вам такую чушь поведал? Уничтожили 2 города с мирным населением, не 2 военные базы а 2 города. И никакой заслуги в победе над японцами у американцев нет они там занимались исключительно фигнёй как во всей войне. Американцы самое большее на что способны это по пинать лежачего и то лишь при условии что никто лежачему помогать не будет.
1
Рол Эвер
Цитата из вики (при желании можно более достоверные источники найти):
"Несмотря на то, что бомбовый удар не нанёс существенного военного урона нацистской Германии, он имел важный психологический эффект.
8 августа немецкое радио передало сообщение:
« В ночь с 7 на 8 августа (1941г, для тех кто в танке) крупные силы английской авиации, в количестве 150 самолётов, пытались бомбить нашу столицу... Из прорвавшихся к городу 15 самолётов 9 сбито. »
В ответ на это Би-би-си сообщило:
« Германское сообщение о бомбёжке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация над Берлином не летала. »Советское Информбюро 8 августа известило, что советская авиация успешно бомбила Берлин. Сообщение в «Известиях» завершалось словами:« В результате бомбёжки возникли пожары и наблюдались взрывы. Все наши самолёты вернулись на свои базы без потерь. »Так что не нужно тут дискуссии разводить кто кровавый монстр, а кто белый и пушистый.
0
Рол Эвер
Война вещь жестокая и априори бесчеловечна!
И если есть шанс на подрыв морального духа противника он будет использован. Конечно японцы не только из-за бомбардировок капитулировали, еще была причина - это СССР. Но это уже другая история. А суть вопроса который поднял в своих комментариях Maidan Vmandy, это наличие извинения за убийство и отсутствие извинения за Хиросиму.
0
Maidan Vmandy
Я напомню тебе Германию. Да была война, но ни одной бомбы в западной части на предприятия Круппа не упало. В тоже время на гражданском населении Дрездена американцами впервые в мире опробована тактика массированных ковровых бомбардировок. Результат почти тот же, что в Хиросиме.
0
Андрей К
И то, Дрезден был выбран исключительно потому, что наглосаксы поняли, что он всё равно будет взят нашими войсками, а значит, чем меньше там от города останется, тем лучше для них.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Япония капитулировала только после того, как в войну вступил СССР. Атомные бомбардировки американцы осуществили, чтобы испытать новое оружие, а не с целью заставить противника капитулировать.
1
Рол Эвер
Можно даже немного поправить, атомные бомбардировки были целью устрашения еще и Союза, чтоб Сталин был более сговорчивым, и я думаю при принятии решения о сбросе бомбы все эти причины были важны.
Думаю вы согласитесь, что если у вас есть в руках оружие которое может убить вашего противника вы им воспользуетесь сразу, а не предложите противнику такое же оружие, что бы уровнять его шансы...
Так что не нужно тут разводить моральные [censored]
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Где в моем комментарии вы увидели попытку начать моральные [censored] Что касается Сталина, то он узнал о наличии у американцев атомной бомбы раньше того же Трумэна, и его этот факт не впечатлил. Как вообще американское руководство могло рассчитывать заставить Сталина стать более сговорчивым с помощью оружия, результат применения которого не был известен даже ему самому?
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Что ж ты за тварь такая, что такое оправдываешь? Ты хоть знаешь, как Хиросима и Нагасаки выбирались? Ведь все свидетельства остались. По количеству мирного населения. Не войну они останавливали, а чудовищный эксперимент проводили. Города же были не промышленные, ни разу не стратегические. Одним из городов вообще хотели древний Киото сделать (а это, на минуточку, наследие Юнеско), вот только Генри Стимсон там в свадебном путешествии был и не захотел сентиментальные воспоминания уничтожать (о людях разговор вообще не стоял). Чем они вообще от ИГИЛ отличаются с их убийствами мирного населения и разрушениями памятников древности, а?
2
Рол Эвер
ну если вы такие миролюбивые и собираетесь извиняться перед теми кто на вас напал, то едьте в гейропу. Мигранты у них баб насильничают, а они их оправдывают и жалеют. Еще скажите, что и мы должны извиниться и острова отдать японцам, а если историю капнуть глубже? чего мы еще и у кого отжали? тоже извиниться и отдать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все в кучу свел, как зачетный либераст. Тебе про геноцид и массовое убийство, а ты про острова отжали. Ты случае не про Крым имеешь ввиду, когда говоришь про отжали? Слово отжали тебя выдает житель руины.
0
Рол Эвер
Ну крым не остров - это во-первых и там было волеизъявление народа, который нужно уважать.
Во-вторых, Россия заняло 1/6 часть не мирными убеждениями, а всё-таки при помощи силы и оружия и уже после ассимилируя народы.
И в-третьих, я на личности не переходил и живу в Якутии, будьте добры проявлять уважение к оппонентам. Это моя точка зрения, которую я не навязываю, а просто высказываю. И не нужно прикрывать двойные стандарты высокими словами типа "геноцид" и "массовое убийство". Я например не вижу разницы между убийством одного человека и массовым убийством всех жителей целого города, потому что человеческая жизнь бесценна, это дар, который нужно беречь.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Наши солдаты даже в фашисткой Германии достойно себя вели. Знаю по рассказам своего деда.
И да, мы хоть и не извиняемся перед теми, кто на нас нападает и кого мы побеждаем, но мы миролюбивые, не нападаем первыми и геноцидом мирного населения не занимаемся.
0
Рол Эвер
речь не об этом была. я говорил, что не вижу разницы между бомбардировкой Берлина в августе 1941г. и ядерным ударом по Японии, потому что шла война и нужно было деморализовать противника. А поэтому и извиняться нет причины.
Мы не извиняемся, потому что Немцы напали на нас вероломно имея на руках мирный договор и Япония войну штатам объявила лишь после налета на Пёрл-Харбор, т.е. тоже читай: "вероломно".
0
Андрей К
Капитуляция Японии была предопределена, причём из-за наступления Красной Армии. А Хиросима и Нагасаки были актом устрашения прежде всего СССР.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров