аналитика
1 Сентября 2015, 20:59


Глава Пентагона: отношения России и Запада никогда не будут прежними

1 105 30
Глава Пентагона: отношения России и Запада никогда не будут прежними Фото: Reuters

Глава Пентагона Эштон Картер во время выступления перед ветеранами из организации "Американский легион" в Балтиморе штата Мэриленд заявил, что США не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага, однако отношения РФ и Запада, по его мнению, уже никогда не будут прежними.

"Мы не стремимся к тому, чтобы сделать Россию врагом. Но никто не должен сомневаться: возможно, (президент) Владимир Путин намерен повернуть время вспять в России, но он не сможет повернуть время вспять в Европе. Мы будем защищать наших союзников, мы будем защищать международный порядок, основанный на определенных правилах, и мы будем защищать наше светлое будущее", — сказал министр обороны США (цитата по ТАСС).

Картер заявил, что, по его мнению, действия РФ привели к тому, что глобальная безопасность пошатнулась. "Мы глубоко обеспокоены пошатнувшейся ситуацией в части глобальной безопасности (...) Мы поддерживаем наших союзников в Европе, руководствуясь новыми правилами игры, сдерживая (Россию) с помощью сильного и сбалансированного подхода и укрепляя наш (Североатлантический) союз, который остается основой международной безопасности", — сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с событиями на Украине. Киев и страны Запада обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, а также заинтересована в том, чтобы Украина как можно быстрее преодолела политический и экономический кризис.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно никогда больше этого не будет. Теперь-то никто не обманется вашими улыбками и только в шутку будет вас называть "западными партнерами".
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
Комментарий удален
0
Дозорный
"Никогда мы не будем братьями..." )
Виталий Кириллов
Наполеон говорил: "География - это приговор". Быть между Европой и Китаем наш приговор, как и Украине быть нашей соседкой. И неважно, какой "выбор" там сделали: они обречены быть в сфере наших интересов. Действовать, исходя из своей географии в мире и проводить свою политику, значит мыслить геополитически. Геополитика вообще продукт весьма прагматичный и эмоции в ней неуместны. Только национальная выгода и ослабление конкурента. Посчитайте, сколько раз Франция и Англия воевали друг с другом за последние пять веков - 100500 раз. Ничего, сейчас в одном блоке союзничают. Слова этого товарища перед студентами о безвозвратности каких-то там высоких чувств между геополитическими соперниками - болтология. Причём ни разу не умная. Хотя это и так понятно, сам не пойму, чего я ради этого целую простыню расписал.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
0
ми смисми
Комментарий удален
-1
Michael Pupkind
Написано с американского компьютера, с американским программным обеспечением, в интернете, также придуманным вы сами знаете где...
39регион Рябец Илья
Хех, смотрю бан сняли. По поводу СШП...Я их не люблю на генном уровне, причём не людей, а именно страну. Что касается остального, так я за это деньги заплатил...Так, что подкол - мимо.
Michael Pupkind
"Генный уровень"? Как же у нас плохо с биологией!
А поучиться у американцев, не? Гордость в попе играет? Самому создать компьютер, телефон, ОС к ним, сети следующего поколения? Давай утрем нос Америке?
Или только брызгать слюной получается?
39регион Рябец Илья
А мне как пользователю это зачем? Об этом пусть государство думает, и оно начало думать, работы ведутся и по многим "фронтам" сразу.
Твои любимые американцы пока в Космос сами летать не могут кстати.
Michael Pupkind
Так государство не может. Помнишь как у Медведева iPhone взломали в 2013-м? Это сделали ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. Взломали Премьер-министра.
Что у тогда говорить о АНБ и ЦРУ? Где русский телефон?
Американцы могут, но дешевле летать на русских, пока...
39регион Рябец Илья
Не знаю, что там было с айфоном (в принципе это не спецсвязь, а его личное дело), зато знаю, что двигателя они у нас закупают ибо своих нет и в перспективе (нормально работающего) не предвидется. По поводу прослушки спроси у тётушки Меркель, она в курсах и не только она. Так, что всё относительно.
Теперь насчёт не может...За последний год открыто две сотни новых производств, а это уже не хрен собачий. Ни одна программа не свёрнута, некоторые заморожены и решения ищутся и найдутся.
Michael Pupkind
Да вы просто не в курсе. Взломали 3 устройства Аппл. Содержимое доступно для скачивания.
http://b0ltai.org/2014/08/14/превед-медвед-скачать-без-смс/
Вы также не в курсе про ракетные двигатели. Они закупают ОДИН двигатель. Недорого и он ЛУЧШИЙ в своем классе. Свой в разработке и недавно был успешный тест, уже 6-й по счету.
Ненависть к америкосам вас ослепляет и не дает трезво подумать о причинах их технологического лидерства.
39регион Рябец Илья
Да мне как-то не интересно содержимое чужих телефонов, хотя ссыль глянул, ничего особенного.
По поводу испытаний - не всё там гладко и до рабочего движка ещё очень далеко.
Закупают лучший - соглашусь.
По поводу технологического превосходства - ничего удивительного, т.к. 15 лет страну откровенно разваливали, а 20 никому нафиг ничего не надо было, но и это решаемо. И отставание не по всем позициям, по многим мы впереди планеты всей. Мозги в России слава Богу имеются так, что всё будет нормально.
Michael Pupkind
Мозгам лучше в Штатах
39регион Рябец Илья
Ну это уж "мозгам" самим решать где лучше. Мой младший брат - профессор и Д.Т.Н. почему-то в России. И США он тоже не любит и в Бога верит и свою страну защищает. Так, что всё гут в России будет.
Michael Pupkind
Сейчас все покупается... Профессор - преподавать надо 5 лет, доктор - защитить 2 диссертации.
Не хочу ничего сказать плохого, но также я понимаю как это сегодня делается
39регион Рябец Илья
Уверяю вас, что брат точно не покупал учёное звание ибо он погранец-фсбшник. Кстати, чтобы Доктор тех. наук стал профессором надо, чтобы он был научным руководителем как минимум у пяти кандидатов и они должны успешно защититься. А чтобы стать "Доктором" - милости прошу защитить кандидатскую и докторскую. А ещё у него золотая медаль элитного военного ВУЗа и всё это без блата.
По поводу Д.Т.Н. - чтобы им стать надо защитить "докторскую", причём защита определяется тайным голосованием коллегии в составе не менее 15 человек. У него на защите было 18.
Michael Pupkind
Рад за него. Как работник ГБ он просто обязан "генетически" ненавидеть США. Странно как он тебя не пристроил в нормальное место...
Я не очень верю в "ученых" и "профессоров" от ГБ. Я плохо отношусь к конторе в целом.
Нет у твоего брата никаких шансов устроиться на Западе, он не ученый, не инженер и не программист...
Такова жизнь
39регион Рябец Илья
Вы здорово ошибаетесь...Распространяться здесь я не буду, могу сказать, что из не глупых людей он делает умных и не только это - три десятка научных публикаций и пр., которые вы никогда прочитать не сможете, впрочем как и я.
По поводу пристроить...Вам не кажется, что такое может быть "не принято делать" - сам, всё сам.
Оставайтесь в счастливом неведении - так вам проще будет.
Michael Pupkind
Я на самом деле очень заинтересовался доктором пограничных наук...
39регион Рябец Илья
В такой должности погоны погранца-полковника имеют второстепенное значение. Больше улыбайся и мир станет лучше.
Michael Pupkind
Хорошее у тебя фото на одноклассниках. Братишку твоего пока не нашел... Но ты не волнуйся, я его найду
39регион Рябец Илья
Не найдёшь...А я технарь электрик. Кстати фото с хорошего будуна.
Michael Pupkind
Я из спортивного интереса все-таки поищу
39регион Рябец Илья
Я сам как-то искал, не нашёл. Нашёл только в одном месте "упоминание" и то без фото и данных.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну а ты естественно написал с компьютера своей разработки, своим программным обеспечением, а также своим интернетом?
Дозорный
Ой ли, а ничего, что в создании ПК и ПО к нему америкосы почти не участвовали. Почитай историю создания.
Бендер-Задунайский
- Теперь ты узнал всё, твоя жизнь больше не будет прежней.
- Я всегда это знал, моя жизнь никогда не была прежней!
Аноним
Аноним
Дания
Естественно не будут. И не должны. А о какой глобальной безопасности эта тварь говорит?! Наверное о тех странах, где обеспечивала эту "безопасность"? Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Украина и тд... Я не понимаю, они думают, что все кругом идиоты? Почему не замечают,
что их все ненавидят! Только купленные правительства им подчиняются, вопреки интересам своих народов, к стати, тоже с ненавистью, от безисходности.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
От бухарика-шизофреника Эштона,который Картер,ничего не зависит...)
Видео
Реклама
Новости партнеров