• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 20:59


Глава Пентагона: отношения России и Запада никогда не будут прежними

1 105 30
Глава Пентагона: отношения России и Запада никогда не будут прежними Фото: Reuters

Глава Пентагона Эштон Картер во время выступления перед ветеранами из организации "Американский легион" в Балтиморе штата Мэриленд заявил, что США не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага, однако отношения РФ и Запада, по его мнению, уже никогда не будут прежними.

"Мы не стремимся к тому, чтобы сделать Россию врагом. Но никто не должен сомневаться: возможно, (президент) Владимир Путин намерен повернуть время вспять в России, но он не сможет повернуть время вспять в Европе. Мы будем защищать наших союзников, мы будем защищать международный порядок, основанный на определенных правилах, и мы будем защищать наше светлое будущее", — сказал министр обороны США (цитата по ТАСС).

Картер заявил, что, по его мнению, действия РФ привели к тому, что глобальная безопасность пошатнулась. "Мы глубоко обеспокоены пошатнувшейся ситуацией в части глобальной безопасности (...) Мы поддерживаем наших союзников в Европе, руководствуясь новыми правилами игры, сдерживая (Россию) с помощью сильного и сбалансированного подхода и укрепляя наш (Североатлантический) союз, который остается основой международной безопасности", — сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с событиями на Украине. Киев и страны Запада обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва со своей стороны не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, а также заинтересована в том, чтобы Украина как можно быстрее преодолела политический и экономический кризис.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно никогда больше этого не будет. Теперь-то никто не обманется вашими улыбками и только в шутку будет вас называть "западными партнерами".
0
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
Комментарий удален
0
Дозорный
"Никогда мы не будем братьями..." )
0
Виталий Кириллов
Наполеон говорил: "География - это приговор". Быть между Европой и Китаем наш приговор, как и Украине быть нашей соседкой. И неважно, какой "выбор" там сделали: они обречены быть в сфере наших интересов. Действовать, исходя из своей географии в мире и проводить свою политику, значит мыслить геополитически. Геополитика вообще продукт весьма прагматичный и эмоции в ней неуместны. Только национальная выгода и ослабление конкурента. Посчитайте, сколько раз Франция и Англия воевали друг с другом за последние пять веков - 100500 раз. Ничего, сейчас в одном блоке союзничают. Слова этого товарища перед студентами о безвозвратности каких-то там высоких чувств между геополитическими соперниками - болтология. Причём ни разу не умная. Хотя это и так понятно, сам не пойму, чего я ради этого целую простыню расписал.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
0
ми смисми
Комментарий удален
-1
Michael Pupkind
Написано с американского компьютера, с американским программным обеспечением, в интернете, также придуманным вы сами знаете где...
-3
39регион Рябец Илья
Хех, смотрю бан сняли. По поводу СШП...Я их не люблю на генном уровне, причём не людей, а именно страну. Что касается остального, так я за это деньги заплатил...Так, что подкол - мимо.
1
Michael Pupkind
"Генный уровень"? Как же у нас плохо с биологией!
А поучиться у американцев, не? Гордость в попе играет? Самому создать компьютер, телефон, ОС к ним, сети следующего поколения? Давай утрем нос Америке?
Или только брызгать слюной получается?
-3
39регион Рябец Илья
А мне как пользователю это зачем? Об этом пусть государство думает, и оно начало думать, работы ведутся и по многим "фронтам" сразу.
Твои любимые американцы пока в Космос сами летать не могут кстати.
0
Michael Pupkind
Так государство не может. Помнишь как у Медведева iPhone взломали в 2013-м? Это сделали ЧАСТНЫЕ ЛИЦА. Взломали Премьер-министра.
Что у тогда говорить о АНБ и ЦРУ? Где русский телефон?
Американцы могут, но дешевле летать на русских, пока...
0
39регион Рябец Илья
Не знаю, что там было с айфоном (в принципе это не спецсвязь, а его личное дело), зато знаю, что двигателя они у нас закупают ибо своих нет и в перспективе (нормально работающего) не предвидется. По поводу прослушки спроси у тётушки Меркель, она в курсах и не только она. Так, что всё относительно.
Теперь насчёт не может...За последний год открыто две сотни новых производств, а это уже не хрен собачий. Ни одна программа не свёрнута, некоторые заморожены и решения ищутся и найдутся.
0
Michael Pupkind
Да вы просто не в курсе. Взломали 3 устройства Аппл. Содержимое доступно для скачивания.
http://b0ltai.org/2014/08/14/превед-медвед-скачать-без-смс/
Вы также не в курсе про ракетные двигатели. Они закупают ОДИН двигатель. Недорого и он ЛУЧШИЙ в своем классе. Свой в разработке и недавно был успешный тест, уже 6-й по счету.
Ненависть к америкосам вас ослепляет и не дает трезво подумать о причинах их технологического лидерства.
0
39регион Рябец Илья
Да мне как-то не интересно содержимое чужих телефонов, хотя ссыль глянул, ничего особенного.
По поводу испытаний - не всё там гладко и до рабочего движка ещё очень далеко.
Закупают лучший - соглашусь.
По поводу технологического превосходства - ничего удивительного, т.к. 15 лет страну откровенно разваливали, а 20 никому нафиг ничего не надо было, но и это решаемо. И отставание не по всем позициям, по многим мы впереди планеты всей. Мозги в России слава Богу имеются так, что всё будет нормально.
0
Michael Pupkind
Мозгам лучше в Штатах
0
39регион Рябец Илья
Ну это уж "мозгам" самим решать где лучше. Мой младший брат - профессор и Д.Т.Н. почему-то в России. И США он тоже не любит и в Бога верит и свою страну защищает. Так, что всё гут в России будет.
0
Michael Pupkind
Сейчас все покупается... Профессор - преподавать надо 5 лет, доктор - защитить 2 диссертации.
Не хочу ничего сказать плохого, но также я понимаю как это сегодня делается
0
39регион Рябец Илья
Уверяю вас, что брат точно не покупал учёное звание ибо он погранец-фсбшник. Кстати, чтобы Доктор тех. наук стал профессором надо, чтобы он был научным руководителем как минимум у пяти кандидатов и они должны успешно защититься. А чтобы стать "Доктором" - милости прошу защитить кандидатскую и докторскую. А ещё у него золотая медаль элитного военного ВУЗа и всё это без блата.
По поводу Д.Т.Н. - чтобы им стать надо защитить "докторскую", причём защита определяется тайным голосованием коллегии в составе не менее 15 человек. У него на защите было 18.
0
Michael Pupkind
Рад за него. Как работник ГБ он просто обязан "генетически" ненавидеть США. Странно как он тебя не пристроил в нормальное место...
Я не очень верю в "ученых" и "профессоров" от ГБ. Я плохо отношусь к конторе в целом.
Нет у твоего брата никаких шансов устроиться на Западе, он не ученый, не инженер и не программист...
Такова жизнь
0
39регион Рябец Илья
Вы здорово ошибаетесь...Распространяться здесь я не буду, могу сказать, что из не глупых людей он делает умных и не только это - три десятка научных публикаций и пр., которые вы никогда прочитать не сможете, впрочем как и я.
По поводу пристроить...Вам не кажется, что такое может быть "не принято делать" - сам, всё сам.
Оставайтесь в счастливом неведении - так вам проще будет.
0
Michael Pupkind
Я на самом деле очень заинтересовался доктором пограничных наук...
0
39регион Рябец Илья
В такой должности погоны погранца-полковника имеют второстепенное значение. Больше улыбайся и мир станет лучше.
0
Michael Pupkind
Хорошее у тебя фото на одноклассниках. Братишку твоего пока не нашел... Но ты не волнуйся, я его найду
0
39регион Рябец Илья
Не найдёшь...А я технарь электрик. Кстати фото с хорошего будуна.
0
Michael Pupkind
Я из спортивного интереса все-таки поищу
0
39регион Рябец Илья
Я сам как-то искал, не нашёл. Нашёл только в одном месте "упоминание" и то без фото и данных.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну а ты естественно написал с компьютера своей разработки, своим программным обеспечением, а также своим интернетом?
0
Дозорный
Ой ли, а ничего, что в создании ПК и ПО к нему америкосы почти не участвовали. Почитай историю создания.
0
Бендер-Задунайский
- Теперь ты узнал всё, твоя жизнь больше не будет прежней.
- Я всегда это знал, моя жизнь никогда не была прежней!
0
Аноним
Аноним
Дания
Естественно не будут. И не должны. А о какой глобальной безопасности эта тварь говорит?! Наверное о тех странах, где обеспечивала эту "безопасность"? Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Украина и тд... Я не понимаю, они думают, что все кругом идиоты? Почему не замечают,
что их все ненавидят! Только купленные правительства им подчиняются, вопреки интересам своих народов, к стати, тоже с ненавистью, от безисходности.
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
От бухарика-шизофреника Эштона,который Картер,ничего не зависит...)
1
виктор шакура
Согласен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров