• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 20:51


Глава Пентагона: покупать ракетные двигатели у России "неприятно"

2 180 0
Глава Пентагона: покупать ракетные двигатели у России "неприятно" Фото: Reuters

Министр обороны США Эштон Картер назвал на слушаниях в сенате в среду необходимость покупать у России ракетные двигатели РД-180 "неприятной"

По его словам, американские военные вынуждены, "зажав нос", купить еще до 18 российских двигателей за неимением приемлемой альтернативы.

"Мы можем зажать нос, купить РД-180 и запускать ракеты-носители Atlas с РД-180. Альтернатива — запускать наш груз на ракете-носителе Delta, что технически возможно, но намного дороже. Мы выбрали использование Atlas, признавая этот неприятный факт, который делает необходимым приобретение до 18 дополнительных двигателей РД-180", — цитирует РИА "Новости" слова Картера.

Он также выразил надежду на создание американских двигателей на замену российским РД-180. Их разработка поручена Aerojet Rocketdyne и United Launch Services.

В конце 2014 года палата представителей конгресса США из-за кризиса на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, постановив отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, однако этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года.

Комментируя отмену запрета на использование США российских двигателей, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин тогда объяснил это тем, что в мире никто не придумал ракетные двигатели, которые были бы лучше, чем РД-180.

Между тем Минобороны США заверяет, что по-прежнему готово отказаться от закупок двигателей в России, но на это может потребоваться больше времени, чем ожидалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Не бздите, тогда и носы зажимать не придётся. Это позор для америки, у вас должно было быть несколько разных двигателей, раз вы всем рассказываете, что вы сверхдержава.
1
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
0
Антон Антонов
ЁЖИКИ ПЛАКАЛИ и КОЛОЛИСЬ, но ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Нужно поднять цену на РД-180 раз в 10 и посмотреть что будет
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эштон, Картер, базар большой - вон, польские, на яблоках, или прибалтийские купи, шпротные.
2
Аноним
Аноним
Россия, Черногорск
ну и не покупайте! а мы чего им все время навяливаемся? нету у нас двигателей - экономика в клочья разорвана, вот и нету двигателей. Пусть свои двигатели используют. А вдруг, наши двигатели с какой-нить российской пропагандой? нечего нашей стране продавать врагу ценный товар!
0
Михаил Док
И какого [censored] наши с ними тогда дела ведут. Пускай запускают те ракеты, на которых якобы на Луну летали.
2
Феофан Пургелин
Ненене, пусть платят. Скрипят, пищат, но платят. Больше серия, меньше цена "для своих". Да и экспорт хайтека полезен для страны в целом.
2
Дмитрий Брызгалов
Какие мы нежные, герр мнистр.
2
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров