• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 04:34


Глава Пентагона рад, что соглашение с Ираном оставляет возможность применения военной силы

282 8
Глава Пентагона рад, что соглашение с Ираном оставляет возможность применения военной силы Фото: reuters.com

Глава Пентагона Эштон Картер продолжает рассказывать международной общественности, что не считает соглашение по иранской ядерной программе достаточным условием для полного отказа от применения военной силы в отношении Ирана, передает РИА Новости. Об этом глава Пентагона заявил журналистам в начале своего визита на Ближний Восток.

Более того, Картер даже считает "хорошим" указанное соглашение именно по причине того, что им не отменяется возможность применения военной силы против Тегерана.

"Одна из причин, почему это соглашение является хорошим — это то, что оно не предусматривает предотвращение военного варианта", — сказал Картер.

По сообщению Франс Пресс, Картер отметил, что США продолжают "сохранять и непрерывно совершенствовать" все вероятные сценарии применения вооруженных сил, в случае продолжения Ираном разработок в сфере создания ядерного оружия.

В рамках своего турне глава военного ведомства США посетит Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию, где обсудит с коллегами вопросы противодействия международному терроризму, в особенности "Исламскому государству", а также тему иранской ядерной программы, после подписания соглашения Ирана и "шестерки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Никакая бумажка не защищает ни одно государство от военной агрессии. Только полный идиот будет думать, что соглашение может повлиять на решение вторгнуться в другую страну.
0
Алексей Сторожев
если вы под санкциями их не смогли сломить - то что теперь бравадой занимаетесь?
0
Василий  Тёркин
Надо только чтоб США ослабили санкции, Иран прикупит С300, Бук и ещё что нить от ракет например Панцирь -С1, и пускай США долбятся в [censored] стену. А за это Иран затянет выход на рынок ЕС, пока не построится «Сила Сибири».
1
МедведеМ
"Более того, Картер даже считает "хорошим" указанное соглашение именно по причине того, что им не отменяется возможность применения военной силы против Тегерана."
Не оставляет ощущение, что американцы смотрят на Иран, как на банановую республику 3-его мира, которая только и ждёт, когда на неё нападёт дядюшка Сэм, чтобы сразу сдаться!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Там ситуэйшен немного другая. Главную задачу, недопущение создания ядерного оружия в Иране, США и Ко выполнили. А то, что они оставили Саудовскую Аравию один на один с Ираном это как бы не совсем хорошо для саудитов, но хорошо для США, они на десятки миллиардов долларов продавали оружие Саудовской Аравии, а теперь еще будут больше продавать. Везде где США - там денежные интересы. У них жизнь - это сплошной бизнес.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тест
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Заявление Картера, что "Одна из причин, почему это соглашение является хорошим — это то, что оно не предусматривает предотвращение военного варианта", адресовано прежде всего Саудовской Аравии. Поэтому он и летит туда, что бы успокоить саудитов, что мол договоренность с Ираном - это хорошо для всех, но вас мы в случае чего в беде не оставим. Ну и заодно о ценах на нефть поговорить, что бы не загнулась окончательно сланцевая добыча в США. А ИГ - это для проформы или как говорят, для прессы.
0
Владимир Владимирович
Израилю прям бальзам на душу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров