• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 13:50


Глава разведслужбы ФРГ: мы допустили ошибки, сотрудничая с АНБ США

2 175 10
Глава разведслужбы ФРГ: мы допустили ошибки, сотрудничая с АНБ США Фото: Reuters

Признал, что в процессе сотрудничества с АНБ США были допущены ошибки, глава разведслужбы Германии (Bundesnachrichtedienst, BND) Герхард Шиндлер. Теперь ситуация изменилась, заявил руководитель BND в интервью таблоиду Bild.

"Мы извлекли уроки из нашего недавнего прошлого. Мы допустили ошибки, сотрудничая с Агентством национальной безопасности США", - цитирует Шиндлера РИА Новости.

По словам главы BND, его люди "между 2005 и 2013 годами недостаточно проверяли селекторные списки, то есть списки поисковых запросов АНБ" в баварском Бад-Айблинге, где расположена станция слежения немецкой разведки.

"Теперь это проверяется тщательно и систематически", - заверил Шиндлер. Также руководитель разведслужбы ФРГ рассказал, что его подчиненных очень расстроили обвинения в предательстве интересов Германии.

"Многие обвинения абсолютно преувеличены. Обвинение в том, что BND предала немецкие интересы, было очень серьезным и несправедливым. Оно задело очень многих сотрудников", - посетовал Герхард Шиндлер, напоследок пообещав, что его ведомство изменится.

"BND хотела бы стать более открытой там, где это возможно. Я верю, что можно сделать шпагат между прозрачностью и соблюдением гостайны", - подытожил глава BND.

По мнению Герхарда Шиндлера, ярким примером изменений в разведслужбе стало то, что отныне более чем половине из 6,5 тысячи сотрудников Федеральной разведывательной службы Германии разрешено открыто указывать BND в качестве места своей работы, а не укрываться за кодовыми именами, как это было раньше.

Напомним, в конце июля появилась информация о том, что депутаты Бундестага из комиссии по контролю за немецкой разведкой
намерены судиться с Ангелой Меркель. Причиной стал отказ правительства ФРГ выдать список лиц, за которыми в нарушение закона велась слежка по "просьбе" АНБ США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
"Задело очень многих сотрудников"???? Так пусть выложат материалы слежения за Обамой. Или застрелятся. Если офицеры. И есть понятие о чести.... И этот народ когда то завоевал пол мира.....От Бисмарка до Меркель.....путь деградации....
0
Ольга Кудашкина
"Сделать шпагат между прозрачностью и соблюдением гостайны" можно, но истина-то все равно останется где-то посередине
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть лучше янки шпионят. Что такое сильная Германия нам хорошо известно.
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Базар не о чем.Как было так всё осталось.Как шпионили янки так и шпионят.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да ладно.....
1
русский человек
США в наглую следили за гражданами ФРГ, а правительство Германии просто умылось, удовлетворившись, что слежение проведено в целях безопасности США; в следующий раз когда американские сотрудники в прямом эфире будут насиловать немок во главе с Меркель, канцлер Германии будет кричать, что это происходит согласно демократии и укреплению дружбы с США
6
Александр Македонский
Заключительный приведённый вами пункт станет просто возвращением к историческим истокам. Ведь, как уже начали писать сами немецкие историки, немок во время Второй мировой массово насиловали как раз бравые американские солдаты.
3
Михаил Медвед
Оскорбились они... АНБ-ные прихвостни. Демократия=лицемерие. Надеюсь, воздастся вам всем!
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Они законодательно обязаны допускать АНБ,ЦРУ и т.д. к своим ресурсам.Янки хозяева на правах победителей.
2
Владимир Волгин
хороша мысля приходит опосля.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров