• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 13:50


Глава разведслужбы ФРГ: мы допустили ошибки, сотрудничая с АНБ США

2 178 10
Глава разведслужбы ФРГ: мы допустили ошибки, сотрудничая с АНБ США Фото: Reuters

Признал, что в процессе сотрудничества с АНБ США были допущены ошибки, глава разведслужбы Германии (Bundesnachrichtedienst, BND) Герхард Шиндлер. Теперь ситуация изменилась, заявил руководитель BND в интервью таблоиду Bild.

"Мы извлекли уроки из нашего недавнего прошлого. Мы допустили ошибки, сотрудничая с Агентством национальной безопасности США", - цитирует Шиндлера РИА Новости.

По словам главы BND, его люди "между 2005 и 2013 годами недостаточно проверяли селекторные списки, то есть списки поисковых запросов АНБ" в баварском Бад-Айблинге, где расположена станция слежения немецкой разведки.

"Теперь это проверяется тщательно и систематически", - заверил Шиндлер. Также руководитель разведслужбы ФРГ рассказал, что его подчиненных очень расстроили обвинения в предательстве интересов Германии.

"Многие обвинения абсолютно преувеличены. Обвинение в том, что BND предала немецкие интересы, было очень серьезным и несправедливым. Оно задело очень многих сотрудников", - посетовал Герхард Шиндлер, напоследок пообещав, что его ведомство изменится.

"BND хотела бы стать более открытой там, где это возможно. Я верю, что можно сделать шпагат между прозрачностью и соблюдением гостайны", - подытожил глава BND.

По мнению Герхарда Шиндлера, ярким примером изменений в разведслужбе стало то, что отныне более чем половине из 6,5 тысячи сотрудников Федеральной разведывательной службы Германии разрешено открыто указывать BND в качестве места своей работы, а не укрываться за кодовыми именами, как это было раньше.

Напомним, в конце июля появилась информация о том, что депутаты Бундестага из комиссии по контролю за немецкой разведкой
намерены судиться с Ангелой Меркель. Причиной стал отказ правительства ФРГ выдать список лиц, за которыми в нарушение закона велась слежка по "просьбе" АНБ США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кактотак
"Задело очень многих сотрудников"???? Так пусть выложат материалы слежения за Обамой. Или застрелятся. Если офицеры. И есть понятие о чести.... И этот народ когда то завоевал пол мира.....От Бисмарка до Меркель.....путь деградации....
Ольга Кудашкина
"Сделать шпагат между прозрачностью и соблюдением гостайны" можно, но истина-то все равно останется где-то посередине
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть лучше янки шпионят. Что такое сильная Германия нам хорошо известно.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Базар не о чем.Как было так всё осталось.Как шпионили янки так и шпионят.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да ладно.....
русский человек
США в наглую следили за гражданами ФРГ, а правительство Германии просто умылось, удовлетворившись, что слежение проведено в целях безопасности США; в следующий раз когда американские сотрудники в прямом эфире будут насиловать немок во главе с Меркель, канцлер Германии будет кричать, что это происходит согласно демократии и укреплению дружбы с США
Александр Македонский
Заключительный приведённый вами пункт станет просто возвращением к историческим истокам. Ведь, как уже начали писать сами немецкие историки, немок во время Второй мировой массово насиловали как раз бравые американские солдаты.
Михаил Медвед
Оскорбились они... АНБ-ные прихвостни. Демократия=лицемерие. Надеюсь, воздастся вам всем!
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Они законодательно обязаны допускать АНБ,ЦРУ и т.д. к своим ресурсам.Янки хозяева на правах победителей.
Владимир Волгин
хороша мысля приходит опосля.
Видео
Реклама
Новости партнеров