• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 22:58


Глава Роспотребнадзора рассказала о причинах уничтожения санкционных продуктов

600 10
Глава Роспотребнадзора рассказала о причинах уничтожения санкционных продуктов Фото: Reuters

Санкционные продукты представляют угрозу для потребителя, поскольку по умолчанию имеют недостоверные данные о качестве, месте производства и безопасности. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу рассказала глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова.

"Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Ввезти санкционный продукт с истинными документами, подтверждающими качество, место происхождения и безопасность этого продукта, невозможно. Эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того, как ее уничтожить, ее утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может", — сказала Попова, назвав утилизацию "совершенно логичным решением".

По ее данным, за 2014 год Роспотребнадзор пресек ввоз более 2,7 миллиона продуктов, попавших под действие эмбарго. 

"В прошлом году мы остановили на границе более 2,7 миллиона килограммов той продукции, которую нельзя было ввезти, при этом на полках в стране мы остановили около 500 тысяч килограммов санкционного товара, плюс к этому сняли с реализации еще 2 миллиона килограммов той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной", — рассказала глава Роспотребнадзора, отметив, что запрещенные товары попадают на полки магазинов все реже.

Напомним, что в среду, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Россию сельскохозяйственной продукции, попадающей под действие продуктового эмбарго. В пятницу, 31 июля, председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения таких продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
просто убирают момент коррупции, не полностью конечно
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Забавный роспотребнадзор, им кажется, что все так впечатлятся их работой от того, что все цифры пеперевели в килограммы :-)
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Может не нужно уничтожать? Просто наложить арест и раздать нуждающимся или в приюты животным! Как то глупо уничтожать продукты , при том что много людей в мире живут за чертой бедности! Можно подумать что магазины завалены идеально безопасными продуктами! Если и их проверить, то магазины в большинстве можно закрывать
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
"...на полках в стране мы остановили около 500 тысяч килограммов санкционного товара, плюс к этому сняли с реализации еще 2 миллиона килограммов той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной"
И ничего, большинство магазинов не закрылось...
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
всё это сказки. лучше бы нуждающимся раздали. да вот хотя бы Новороссийские республики или на ближнем востоке - там вообще ведь беда.
-1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Ну да, пусть жрут продукцию, которая "не соответствует показателям безопасности и качества", - быстрее перемрут, т.е. поспособствуют планам Мирового правительства, как бы оно ни называлось, по сокращению населения Земли.
-1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Люди, не понимающие сарказма, редко, но встречаются...
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Ой ой ой какие там 'соответствия"? Это все прикрытие. Предлог нанести им - вражеским фермерам ущерб и только то
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров