• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 15:00


Глава СБУ заявил, что его спецслужба "проникает внутрь" военных РФ на Донбассе

975 0
Глава СБУ заявил, что его спецслужба "проникает внутрь" военных РФ на Донбассе Фото: Reuters

"Негласные средства получения информации" позволяют СБУ знать, о чем думают российские военные, находящиеся на Донбассе, заявил глава украинской спецслужбы Василий Грицак. В ходе выступления в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого в Харькове руководитель СБУ рассказал, мысли скольких россиян смогли прочесть его подчиненные.

"От четырех до шести тысяч кадровых российских военных постоянно находятся на территории Украины, более 700 танков, порядка 1 400 боевых бронированных машин. Я молчу о реактивных системах залпового огня - "Смерчи", "Грады", "Ураганы", "Буки" и много другого. Это не продается ни в одном универмаге Донетчины или Луганщины", - цитирует Грицака ресурс "ПолитНавигатор".

"Мы знаем фамилии от командиров корпусов и до командиров рот, диверсионных групп точно на 500-километровой линии соприкосновения. Российские кадровые военные возглавляют эти подразделения. Да, мы применяем негласные средства получения информации - мы слышим их, видим их, проникаем внутрь их, знаем, о чем они думают", - добавил глава СБУ.

Напомним, ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили о существовании тайных тюрем Службы безопасности Украины, где людей удерживают безо всяких законных оснований. О том, не являются ли удерживаемые в таких тюрьмах люди теми "негласными средствами", которые использует СБУ для "получения информации", Василий Грицак в своей речи не упомянул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Грубый Готлиб
http://peremogi.livejournal.com/8822259.html
Это как-то так, что ль, проникают (ссылка в комментах)? Так "вата" вроде ж нормальная, натуральная, типа "не стой сзади, не люблю!" - и локтем в печень.
Пусть лучше то поведает пацак, откуда в ведомстве Басурина третий год известно, куда какой укроп до ветру ходит, и сколько их в какое село на скольки БТРах сегодня ночью заехало. И где какие стволы у них в землю вкопаны - из тех, что ОБСЕ в местах хранения днём с огнём найти не может. И почему их стелс-пихотов под Армянском ждали и на схроне, по-горячему, прихлопнули. И какие вежливые люди уже сейчас его, возможно, окружают... а будет команда - совсем окружат, выходы блокируют и баранки на руки наденут.
Скачет птичка весело
По тропинке бедствий,
Не предвидя от сего Никаких последствий... А может, сам "двойник", да сам же и сливает? Вот была бы зрада зрадная...
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Все логично и не чего не меняется под Луной и Солнцем тоже...
Мазепинская идея это:
Служить польскому королю и сбежать от него к Хмельницкому,
Служить Хмельницкому и уйти к Выговскому,
Служить Выговскому и уйти к Дорошенко,
Служить Дорошенко и уйти обратно к польскому королю, Снова служить польскому королю и уйти к русскому царю, Служить русскому царю и уйти к шведскому королю Получить вместе с ним пе\\ды от русского царя и просить убежища у турецкого султана.Склеить ласты в Швеции. Но каждый свидомый знает, что так Мазепа боролся за СВОБОДУ и НЕЗАЛЕЖНИСТЬ
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что можно ожидать от бывшего водителя хозяйственного отдела УКГБ УССР по Ровенской области, окончившего пулемётные курсы, и внезапно ставшего руководителем СБУ...
1
Марина Бусько
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Если всю указанную технику выстроить в ряд с промежутком в 10 метров в виде охраны ,то получиться 36000 метров, добавить донецкую и луганскую технику ,то эту колонну вообще не обойдёшь и забор строить не надо.И в каждой роте по двойнику Владимира Владимировича.Это будет армия мира.И это он читает студентам.
1
Андрей Губенко
Служба Беспечности Украины - ври с честными глазами и делай вид, что всё под контролем.
3
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Из 2700 танков, находящихся на вооружении российской армии, 700 - в Новороссии? Нет, ребята, болезнь Парубия - заразная. Вон как одного за другим плющить начинает.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Два в одном! - Дурак и полторак.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина доказала: от дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Полторак: - Вся Украина кишит разведчиками Москвы. Глава Грицак: Спецслужба "проникает внутрь" военных РФ на Донбассе. Они что разные "напитки" пьют или в разных дозах?
2
Марина Латарцева
Полторак в каждом человеке на Украине агента Кремля видит, Грицак голоса слышит и мысли читает... В медицине это называется осенним обострением.
1
Грубый Готлиб
Синдром агента Смитюка из "Хохломатрицы 00 - Перемога". Одна беда - никак сценарий не напишут. На братьев Вачовски #денехнет, Одесская с им. Довженко сейчас только "Последних москалей" и "Гвардии" снимать могут. Опять же - спецэффекты и массовки предполагаются такие, что на раскрутку киностудий до минимально приемлемого уровня денех нет в 10-й степени. В общем, при внуках наших будет, может быть, блохбастер (примерно когда Дисней все "Нарнии" доснимает), а пока, увы, существует лишь как синопсис в голове самого Смитюка. Может, пойдёт куда-то в мемуары - если матрица, конечно, раньше не форматнётся - тогда, возможно, и сценарий кто-то высосет. Могу себе представить: стоит такой москалик на посту, "Чебуратора" охраняет (под террикон замаскированного)... и тут как закрутит его, как заколбасит, фигак-фигак - и морда Грицака очкастая под каской... тьфу - Смитюка, оговорился. Дальнейшее - дело техники.
1
Марина Латарцева
Такой сценарий должен быть, как озарение, как вспышка! Представьте себе: Ночь. Тишина. В самом потаённом месте Великой Европейской Стены им. Арсения Яценюка отодвигается в сторону кирпич и из образовавшегося прохода, крадучись и постоянно оглядываясь, выдвигаются танки. 700 штук. По узкой извилистой тропе, надёжно спрятанной в зарослях цветущего шиповника, они украдкой поднимаются на Высокий украинский вал, и вдруг... О, ужас! Из-под гусеницы последнего танка выскакивает камешек и катится вниз!.. Танки застывают на месте, затаив дыхание... Снова тишина, но это только кажется: украинский пограничник не спит - он зорко охраняет границу!
И тут вдруг:
- Ууууу! Бах! Бах!
Из артиллерийских редутов палят "Смерчи", "Грады", "Ураганы", "Буки" и много другого, чего не продается ни в одном универмаге Донетчины или Луганщины"! Огонь ведётся из 1400 боевых бронированных машин и реактивных систем залпового огня!
1
Марина Латарцева
Но это ещё не все! Справа слышится мощное:
- Уря-я-я-я!!!
В бой вступает конно-бронированная бурятская дивизия, а слева по флангу, просто по Глубокому приграничному рву, выплывают расписные Стеньки Разина челны!..
Гром! Молния! Салюты! Файера! Горящие шины!!!! Масштаб представляете??? Сила! Размах!.. Э-э-эх!
И вдруг - снова тишина! Тихая такая тишина, настоящая...
Неожиданно из тумана появляются боевые ёжики! Тысяч пять! Нет! Семь тысяч пятьсот сорок семь ёжиков! Шш-ш-ш! Шш-ш-ш! По-о-шли! Только трава шевелится...
2
Грубый Готлиб
...Чисто индейцы во время битвы при Гризи Грасс.
Смена кадра.
...А в это время в Киеве, со 100500-го этажа хотэля "Украина", агент Смитюк шмаляет из личного парабеллума Шухевича по личной вертушке полковника Путина (Кабаева рулит, ВВП на пулемёте, подследственный Шойгу - только что разломавший допросное кресло - в позе белки-летяги между окном и лыжей вертолёта: МЧСник же ж всё-таки, мастерство-то не пропьёшь...). Пулемёт, конечно, гатлинг, от агента форшмак (но мы все помним: хэрои нэ вмырають - цэ ж наша вукраинська Шматрыця), а вот у вертушки бак дырявый, горючка вытекает, пейзаж за лобовухой опасно кренится, и ХЕЗН как оно всё дальше выйдет.
И тут - абсолютно непреднамеренно - у укропов кончается плёнка. Ну кто ж блокбастеры на "Свеме"-то снимает... она же не резиновая, а запасы ещё времён "Трёх мушкетёров"... Короче, ту би континуед, продолжение в следующем сезоне. Когда на "Кодак" денех наскребут.
1
Марина Латарцева
:) У меня парочка знакомых сценаристов есть, так они отдыхают! :)
0
Грубый Готлиб
Куда отдыхать, когда ещё три Нарнии не "переведены"))). Видел чей-то синопсис на Альянсе, и даже вроде не один, но по-моему никто так и не взялся. А один в сети не Гоблин (Нойманн, увы, недостижим).
1
Марина Латарцева
:) Отдыхают - в плане, не дотягивают до Вашего видения сценария. Мои знакомые занимаются лёгким жанром - мелодрамы, семейные сериалы, в общем, "мыло", но очень даже неплохо.
0
Грубый Готлиб
На всякий случай тренируемся. "Искра Божия", кажись, совсем погасла, "Хоббита взад-назад" всё никак не допилят... Нойманн показал, как надо делать - и влево отрулил... Мегабобёр что-то носу не кажет... Остальные устроили конкурс пошлости по Гарри Поттеру или съёмки кина про кино, как они делают кино. Либо ещё лучше - мультсериальчиками балуются.
А между тем столько ещё голливудских "шедевров" оскорбляют чувство меры, вкуса и здравого смысла русских зрителей и что-то ещё помнящих читателей, и память авторов литературных источников до кучи... вон по тому же Льюису как поездили... а между тем, и текст, и фильма крайне подозрительно что-то напоминают из недавних наших дел, а возможно, и скорого будущего (как и Пучкову экранизация Толкиена в 2005-м чего-то напомнила, а к 2008-му готов был результат).
В общем, продолжим наши упражнения... а ну как пригодится когда-нибудь, и вспыхнет свет в конце туннеля... и вдруг не встречным поездом окажется)))
1
Марина Латарцева
Время не стоит на месте - новый "синопсис" от свидомых: "Прихватив с собой дымовую шашку, радикалы подошли к зданию (Интера) и веселье началось. Хотя сначала проходила своеобразная подготовка. 20 человек установили туристические палатки и принесли шины, которые в итоге подожгли. Затем неизвестные прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию, и вышли на улицу, понаблюдать за плоды своей деятельности. По традиции МЧСники не очень-то и торопились прийти на помощь телевизионщикам-погорельцам, полиция стояла и молча смотрела, как собственно и поджигатели, которые даже не пытались скрыться с места преступления. На вопрос, зачем вы это сделали – отвечали просто: «за дело»". Явные разборки, так как в потере "патриотизма" Интер обвинить нельзя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Внутрь" Кати Мальдон этот Грицак "проникает".
Там и черпает сведения о "700 танках и 1400 БМ" - попа у Кати толстая, там и больше уместится.
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
У него жар - дайте цитрамону
2
Николай  Поров
а еще СБУ предотвратило несколько терактов, перед Чемпионатом по футболу во Франции. Ну и хотело внедриться в Крым. Крутые парни.
1
Минуточку
фантазер!
1
Бог-Император  Человечества
Ересь, которую и комментировать лень, но:
1. "Российские кадровые военные возглавляют эти подразделения. Да, мы применяем негласные средства получения информации - мы слышим их, видим их, проникаем внутрь их, знаем, о чем они думают". Неужели кто-то действительно верит, что Украина с её остатками советской техники может прослушивать и отслеживать современную российскую армию?
2. Чтение мыслей? Хватит [censored] 700 танков? 1400 боевых бронированных машин? Откуда эти цифры? А то, что на территории ДНР идет ремонт поврежденной и захваченной техники ничего? А то, что на территории ДНР есть собственный патронный завод ничего?
Украинцам хоть не стыдно за главу своей службы безопасности?
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Причем этот завод стучит штамповочным автоматом. Слышно за 200м. )))
0
Евгений Ворфоломеев
Молодцы, флаг вам в руки. Как раз может наконец то найдете нашу конно-бранируванную бурятскую дивизию.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров