аналитика
2 Февраля 2016, 21:27


Глава сиро-католиков: нас защищает Россия, а не Запад

5 604 3
Глава сиро-католиков: нас защищает Россия, а не Запад Фото: pbs.twimg.com/media/CXDo5jdWAAAx0rT.jpg

Патриарх Сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III Юнан в интервью газете Die Welt во вторник возложил на страны Запада вину за кризис на Ближнем Востоке.

Игнатий Иосиф III заявил, что причиной хаоса в регионе стала "близорукая, смутная позиция западных держав". По его словам, Запад был больше заинтересован в залежах нефти, чем в сохранении мира на Ближнем Востоке.

Глава Сиро-католической церкви, в том числе, осудил критику западных стран в адрес России, поскольку, по его убеждению, именно Россия "защищает христианские меньшинства от джихадистов".

Игнатий Иосиф III отметил, что сейчас джихадисты, которые прибывают в САР со всего мира, превращают конфликт практически в "третью мировую войну на сирийской земле". Он призвал западные страны задаться вопросом, не лучше ли "умеренная диктатура" Башара Асада в Сирии, нежели "радикально-исламистский тоталитаризм".

Сирийский патриарх также раскритиковал миграционную политику Евросоюза, который не выработал единой программы по приему беженцев.

"Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет", — поделился Игнатий Иосиф, добавив, что местным христианским общинам грозит полное уничтожение.

В ноябре 2015 года президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин является "единственным защитником христианской цивилизации в мире, на которого можно положиться".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вот бы еще Папа продублировал ЭТИ слова. Да официально на весь мир.
Аноним
"Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет" вот истинная причина, никто не хочет умирать за идеи еврейского бога. Религия придуманная для рабов, делает их слабаками...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-siro-katolikov-na-939/
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это официальное название "сиро-католики"? Как-то очень убого звучит. М.б. наименовать по примеру РПЦ, например, СКЦ (Сирийская католическая церковь)
Видео
Реклама
Новости партнеров