• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 21:27


Глава сиро-католиков: нас защищает Россия, а не Запад

5 604 3
Глава сиро-католиков: нас защищает Россия, а не Запад Фото: pbs.twimg.com/media/CXDo5jdWAAAx0rT.jpg

Патриарх Сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III Юнан в интервью газете Die Welt во вторник возложил на страны Запада вину за кризис на Ближнем Востоке.

Игнатий Иосиф III заявил, что причиной хаоса в регионе стала "близорукая, смутная позиция западных держав". По его словам, Запад был больше заинтересован в залежах нефти, чем в сохранении мира на Ближнем Востоке.

Глава Сиро-католической церкви, в том числе, осудил критику западных стран в адрес России, поскольку, по его убеждению, именно Россия "защищает христианские меньшинства от джихадистов".

Игнатий Иосиф III отметил, что сейчас джихадисты, которые прибывают в САР со всего мира, превращают конфликт практически в "третью мировую войну на сирийской земле". Он призвал западные страны задаться вопросом, не лучше ли "умеренная диктатура" Башара Асада в Сирии, нежели "радикально-исламистский тоталитаризм".

Сирийский патриарх также раскритиковал миграционную политику Евросоюза, который не выработал единой программы по приему беженцев.

"Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет", — поделился Игнатий Иосиф, добавив, что местным христианским общинам грозит полное уничтожение.

В ноябре 2015 года президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин является "единственным защитником христианской цивилизации в мире, на которого можно положиться".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вот бы еще Папа продублировал ЭТИ слова. Да официально на весь мир.
2
Аноним
"Христиане бегут, живут в бедственном гуманитарном положении, их дух слабеет" вот истинная причина, никто не хочет умирать за идеи еврейского бога. Религия придуманная для рабов, делает их слабаками...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-siro-katolikov-na-939/
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это официальное название "сиро-католики"? Как-то очень убого звучит. М.б. наименовать по примеру РПЦ, например, СКЦ (Сирийская католическая церковь)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров