аналитика
30 Марта 2015, 06:31


Глава СПЧ: России необходима демилитаризация общественного сознания

853 10
Глава СПЧ: России необходима демилитаризация общественного сознания

Фото: vk.com/truepolit

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил мнение, что для внутренней безопасности страны необходима демилитаризация общественного сознания россиян.

В интервью "Ведомостям" Федотов заявил, что в соседней Украине уже более года идет вооруженный конфликт,признавшись, что он не желает, чтобы гражданская война на Украине перекинулась в Россию. Правозащитник отметил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в октябре прошлого года это был один из главных тезисов его выступления.

"Я говорил о том, что войны заразны и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эта зараза перешла через российско-украинскую границу. Россия не имеет права на новую гражданскую войну. Вот почему я говорил о необходимости демилитаризации общественного сознания. У нас войны нет. Но если она начинается в сознании людей, то потом самореализуется на практике", - сказал Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этому субьекту из СПЧ пора на пенсию, пусть лучше играет в домино.На украине развязана гражданская война,а демилитаризацию сознания сделать в России.У многих этих полузащитников явно с головой непорядок.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Вещий Олег
Когда он говорит, у меня такое впечатление что он бредит))
Каменная Башка
...нужна милитаризация общества... запретить не отслужившим занимать госдолжности и места топ-менеджеров в госкампаниях.... ввести "Ворошиловский стрелок"... в школах начальная военная подготовка... с недельными сборами в военной части... ввести всесоюзные соревнования... по стрельбе, метанию гранат и т.д.... среди школьников средних и начальных классов...
Игорь Иванов
Сотрясение воздуха. Шел бы уже дедок на пенсию огород копать....а то маразм уже начинается
Максим Исаев
Для России необходимо избавиться от либеральной швали, почему-то находящейся на государственном довольствии то в СПЧ, то еще где.
Александр Шестаков
Чтобы Гражданская война не перекинулась из Украины в Россию, её (войну) нужно остановить. И останавливать нужно в Украине. А милитаризация сознания российского общества (интересно, как она проявляется?фильмы про войну чаще стали смотреть?или повысилось количество абонементов в страйкбольные клубы?)не имеет никакого отношения к Гражданской Войне в России. К гражданским войнам приводит далеко не милитаризация сознания...
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А про демилитаризацию украинского сознания он ничего не хочет сказать? Или пусть у них будет...
Житель средней полосы России
Или демилитаризацию американского сознания...
Видео
Реклама
Новости партнеров