• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 06:31


Глава СПЧ: России необходима демилитаризация общественного сознания

852 10
Глава СПЧ: России необходима демилитаризация общественного сознания

Фото: vk.com/truepolit

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил мнение, что для внутренней безопасности страны необходима демилитаризация общественного сознания россиян.

В интервью "Ведомостям" Федотов заявил, что в соседней Украине уже более года идет вооруженный конфликт,признавшись, что он не желает, чтобы гражданская война на Украине перекинулась в Россию. Правозащитник отметил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в октябре прошлого года это был один из главных тезисов его выступления.

"Я говорил о том, что войны заразны и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эта зараза перешла через российско-украинскую границу. Россия не имеет права на новую гражданскую войну. Вот почему я говорил о необходимости демилитаризации общественного сознания. У нас войны нет. Но если она начинается в сознании людей, то потом самореализуется на практике", - сказал Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этому субьекту из СПЧ пора на пенсию, пусть лучше играет в домино.На украине развязана гражданская война,а демилитаризацию сознания сделать в России.У многих этих полузащитников явно с головой непорядок.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Вещий Олег
Когда он говорит, у меня такое впечатление что он бредит))
0
Каменная Башка
...нужна милитаризация общества... запретить не отслужившим занимать госдолжности и места топ-менеджеров в госкампаниях.... ввести "Ворошиловский стрелок"... в школах начальная военная подготовка... с недельными сборами в военной части... ввести всесоюзные соревнования... по стрельбе, метанию гранат и т.д.... среди школьников средних и начальных классов...
0
Игорь Иванов
Сотрясение воздуха. Шел бы уже дедок на пенсию огород копать....а то маразм уже начинается
0
Максим Исаев
Для России необходимо избавиться от либеральной швали, почему-то находящейся на государственном довольствии то в СПЧ, то еще где.
5
Сергей Павлоградский
Это плюс! +
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Согласен на все сто.
1
Александр Шестаков
Чтобы Гражданская война не перекинулась из Украины в Россию, её (войну) нужно остановить. И останавливать нужно в Украине. А милитаризация сознания российского общества (интересно, как она проявляется?фильмы про войну чаще стали смотреть?или повысилось количество абонементов в страйкбольные клубы?)не имеет никакого отношения к Гражданской Войне в России. К гражданским войнам приводит далеко не милитаризация сознания...
5
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А про демилитаризацию украинского сознания он ничего не хочет сказать? Или пусть у них будет...
6
Житель средней полосы России
Или демилитаризацию американского сознания...
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров