• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 18:27


Глава ЦБ пообещала скорое уменьшение волатильности рубля

1 934 7
Глава ЦБ пообещала скорое уменьшение волатильности рубля Фото: shutterstock.com

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24" в субботу пообещала скорое уменьшение волатильности рубля.

Набиуллина отметила, что фундаментально курс валюты зависит от силы экономики, но в краткосрочном периоде курс рубля во многом реагирует на цену нефти. Кроме того, на курс влияет отток-приток капитала, в том числе из-за ожидания повышения базовой ставки ФРС США. 

Повышение ставки может привести к укреплению американской валюты и давлению на валюты развивающихся рынков, к которым относится и Россия, однако ЦБ готов в случае необходимости влиять на рынок при всплеске волатильности.

"Мы готовы к любому варианту развития событий. Если будут излишние колебания, у нас есть набор инструментов, которыми мы будем воздействовать", цитирует "Интерфакс" слова Набиуллиной.

При этом Банк России не ожидает высокой волатильности, которую рубль демонстрировал в конце 2014 года. Набиуллина напомнила, что в прошлом году резкое снижение российской валюты было обусловлено несколькими факторами — резким падением стоимости нефти и необходимостью больших выплат по внешним долгам. 

"Мы не ожидаем таких факторов в ближайшем будущем", — сообщила глава ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илья Волков
Когда уже будет омон в ЦБ? Даешь национализацию рубля!
0
Роман Гаврилов
"Если будут излишние [censored] у нас есть набор инструментов, которыми мы будем воздействовать"
ну да, ну да... например в условиях экономических санкций, понижения цен на нефть и инфляции повышать учетную ставку... да еще и с опозданием
0
Вера Фёдоровна
Ну значит, рубль еще в Майдан поиграет. Народная примета: если финансисты говорят, что у нас так-то, значит, в реальности будет по-другому.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Каких финансистов слушать? Есть мнения на любой вкус. От развала через месяц до золотых гор в те же сроки.
0
Вера Фёдоровна
Ну я предпочитаю слушать тех, от кого что-то у нас на финансовых ранках зависит, в виду того, что они владеют реальными инструментами управления рынком. Набиулина, Силуанов и т.д. их имеют. Эсперты -финансисты с того или иного полюса - нет.
0
инна белоцерковская
Это на набиуллину так подачка от лондонского журнала евромани повлияла? сразу обещания раздавать стала?! какие это у государства были большие выплаты по внешним долгам? 46 млрд евро-это для России крупный внешний долг? мер......ка, уже не знает как изворачиваться ... ИВ Сталина на нее нет !!!!
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Курс и график выплат частных компаний (не государства) неплохо совпадают. Нужна валюта - повышается спрос - растёт цена. У фрицморгана кажется был этот график. А у государства есть ЗВР, оно берёт оттуда, цены на рынке не влияют.
Ну и всё-таки ЗВР России опять поднялись до уровня февраля 2015 после спада летом, так что Набиуллина не развалила ЗВР.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров