• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 21:01


Глава ЦРУ: нет сомнений в том, что США уничтожат ИГ

492 0
Глава ЦРУ: нет сомнений в том, что США уничтожат ИГ Фото: Getty Images

Директор ЦРУ США Джон Бреннан убежден, что уничтожение запрещенной в России группировки "Исламское государство" является для Вашингтона лишь вопросом времени. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC, передает в воскресенье ТАСС.

"У меня нет сомнений, что мы уничтожим ИГ", — заявил Бреннан. При этом он отметил, что ликвидация главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади вовсе не будет означать одновременного развала и исчезновения самого "Исламского государства".

"Если мы доберемся до аль-Багдади, это нанесет группировке мощный удар, они почувствуют его в полной мере. Однако эта организация имеет разветвленную структуру, это своего рода феномен, мы видим ее присутствие не только в Сирии и Ираке, но и в Ливии, в Нигерии, в других странах. Нам придется уделять большое внимание уничтожению всех элементов группировки", — отметил Бреннан.

Глава ЦРУ отверг упреки в том, что его ведомство изначально недооценило угрозу со стороны ИГ. Однако признал, что рост влияния экстремистской организации стал неожиданностью для Вашингтона. "Она накопила силы очень быстро - скорее, чем мы думали", — заявил Бреннан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
>в других странах
угу.. аль-каида уже не в моде... теперь, если кого побомбить захочется - узрят там "щупальца ИГИЛ", и можно без доказательств жахать по полной... -(
0
Макс Нетолерантович
Да-да, 4 года слышим....
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники)))
0
Виталий Соколов
Зачем же уничтожать, что сами создали? Русь не плохо справляется с бандитами. Пентагон поддержи Ан - нусру баксами! Ихние пикапы "Toyota" - кончились!
0
victor sever
victor severДолгожитель50 комментариев
Легко победят, как штаты только перестанут платить им зарплату - так они постепенно и самораспустятся. Нефть частично перекрыта, у них уже проблемки - платить нечем бойцам.
0
Yvette Harris
ню, думаецца, что масштабность так можно уменьшить, но победить точно нет, увы... -(
идейные религиозные фанатики - это страшно, и достаточно небольшой ячейки где-то, чтобы дальше, как раковая опухоль, расползалась... с нацистами то же самое, но тех хотя бы границы сдерживают (все же, нацистский интернационал - это оксюморон), а тут... -(
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, да. А ещё прекратили рост поставок наркотиков из Афганистана, восстановили Хиросиму и Нагасаки, извинились перед Вьетнамом, объединили Югославию и восстановили Ливию. Осталось уничтожить своих собственных игиловцев и можно на покой.
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А иначе позор.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
решили покрысятничать на фрагах, добивая подранков -)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров