• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 06:25


Глава Vitol считает заморозку нефтедобычи недостаточной для стабилизации рынка

120 0
Глава Vitol считает заморозку нефтедобычи недостаточной для стабилизации рынка Фото: reuters.com

Заморозка уровня добычи нефти на текущем уровне не решит проблему поддержания рынка. Такое мнение высказал гендиректор крупнейшего в мире нефтетрейдера Vitol Ян Тейлор.

Напомним, что в Алжире 26-28 сентября проходил Международный энергетический форум, на полях которого прошла и неформальная встреча стран ОПЕК. Эксперты ожидают, что производители нефти договорятся о заморозке добычи на определенном уровне и скоординируют свои действия.

Однако некоторые из участников встречи считают, что результаты встречи в Алжире носят лишь консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

«Несмотря на то, что заморозка уровня добычи нефти показывает их намерение, фундаментально ее недостаточно для изменения ситуации в области спроса и предложения на рынке нефти. Для сдвига на рынке необходимо более сильное сокращение предложения», - считает Тейлор.

Также в настоящее время глава Vitol не видит причин для существенного роста нефтяных цен из-за большого «избытка» предложения на рынке. По его мнению, цена на нефть сможет повыситься до 55 долларов за баррель только к концу 2017 году, что станет следствием снижения инвестиций в поддержание добычи нефти и возраста месторождений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров