• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 01:19


Главари ДАИШ отдали приказ боевикам покинуть Мосул и направиться в Сирию

1 015 0
Главари ДАИШ отдали приказ боевикам покинуть Мосул и направиться в Сирию Фото: reuters.com

В результате ударов иракских вооруженных сил по позициям боевиков террористической организации ДАИШ* в Мосуле и его пригородах, "боевой дух террористов подорван". Об этом передает ТАСС со ссылкой на данные телеканала "Ас-Сумария".

Так, телеканал отметил, что главари ДАИШ приказали своим боевикам оставить Мосул, в котором они господствовали на протяжении двух лет, и отправиться на территорию Сирии.

"Главари ИГ, согласно поступающей из города информации, издали указание всем боевикам покинуть западный и восточный берег реки Тигр (течет через Мосул) и двигаться в Сирию. Жители Мосула впервые за два года начали чувствовать себя свободнее", - сказано в сообщении телеканала.

Напомним, что наземная часть операции по зачистке Мосула от боевиков ДАИШ* стартовала 17 октября, а 31 октября силы специального назначения Ирака начал штурмовать Мосул с востока и  уже 1 ноября иракские военные вошли в разрушенные окраины Мосула для дальнейшего продвижения к центру города.

Следует отметить, что боевики в Мосуле значительно быстрее начали сдаваться и оставлять город, чем такие же террористы в Алеппо.

*ДАИШ — арабская аббревиатура «Исламского государства», организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Американцы пригрозили боевикам, что уволят тех с работы и позовут злых русских...
0
Mari Yudova
Mari YudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
в приказе забыли дописать--в связи с проведением выборов у хозяина. Хотя тоже норм---на хвосте Иракские волки сидят, а в Сирии наши беспилотники смотрят--гдеж вы [censored] побольше соберетесь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Пора прогревать авиамороры и встречать с цветами .
0
Антон Вангер
Карта изменений не показывает - статья похоже под выборы выдает желаемое за действительное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
америкосам нужна хоть одна победа перед выборами, вот и вывели их.
0
Виталий Вольф
Напоминает какой-то хитрый план. Даже если до недалеких боевиков и не дошло, что надо идти из Мосула в Сирию, то им с радостью рассказало это всё наше и не только наше телевидение. Более того, даже маршруты прочертили, как удобнее им будет выходить. То ли я чего-то не понимаю, то ли их специально туда ведут, чтобы покончить со всеми раз и навсегда.
0
Теплотрассный Код
Да не, все банально!
Управление ДАИШ находится на одном из этажей пентагона.
Соответственно, раз пиндосам нужна хоть какая-то победа, все происходит по голливудскому сценарию: "Вышел Рэмбо с пулеметом на улицы Мосула, и плохие дядьки сразу испугались и побежали кто-куда"
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже рембо гдето отдыхал все эти годы, пока там резали головы, сжигали и топили....
0
Теплотрассный Код
Рембам небыло команды, ибо зачем увивать боевиков если они расчищают территорию для великого победителя, его же вооружением.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров