• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 20:52


Главком ВМС Украины предрёк скорое возвращение Крыма

1 200 0
Главком ВМС Украины предрёк скорое возвращение Крыма Фото: Pelikh Alexey / Shutterstock.com

Командир Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в интервью газете "Новое время" предрек скорое возвращение Крымского полуострова под украинскую юрисдикцию. По его мнению, подобное развитие событий не исключено уже в следующем году.

"Возможно, в 2017-м. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется", — заявил Воронченко, отвечая на вопрос журналиста, сможет ли Украина вернуть полуостров под свой контроль и когда.

Главком ВМС также посетовал, что две трети украинского флота остались в Крыму после его воссоединения с Россией.

Напомним, что в конце июня бывший командующий внутренними войсками Украины Александр Кихтенко также выражал недоумение тем, что корабли украинского флота не покинули полуостров в ходе Крымской весны 2014 года, "а дали себя заблокировать".

В марте депутат Верховной рады Юлий Мамчур, который командовал украинской воинской частью на полуострове в 2014 году, рассказал, что личный состав не исполнял приказы в ходе Крымской весны.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона (96,7% при явке более 80%) поддержали такое решение. Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Жека Крым
Насколько я знаю, г-н Воронченко - бывший танкист, а командует морскими силами.
Далее его разглагольствования считаю даже не бредом, а просто непрофессионализмом.
Ну, или, непрофессиональным бредом :)
0
Андрей Губенко
Простой фразой "Кыш" медведя не прогнать, но если Крым каким-то образом снова окажется под оккупацией Украины, то там вспыхнет война, в 10 раз яростней, чем на Донбассе, а воевать Хохланду некем и нечем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
не будет никакой войны, как не было её до 2014 года. здесь очень многие с ностальгией вспоминают укру и как легко при ней вёлся бизнес. очень многие потеряли очень большие деньги и затаили очень большую обиду.
0
Аглая Птица
Вы, случаем, не из тех спекулянтов, которые тряпьё из Одессы возили и продавали с прибылью в 150% ? И Вы, конечно, тот "немногие", который с ностальгией. Не нужно с позиции 3% любителей Украины говорить от имени всех Крымчан. Неэтично и неправда. Правда то, что на Украине бизнес было вести легко. Законы отличные - 2-3 толкования одной статьи, - и ты уже в рамках закона, забашлял - и никто тебя не контролирует. Хотя многие украинские законы и делопроизводство, безусловно лучше, чем в России, и бюрократии в разы меньше. Жаль. Хорошая была странная страна Украина. Но не наша. Наша - Россия.
0
Жека Крым
150%? Да у них накрутка была все 400-500%. Сам когда-то считал, сколько моя бывшая накручивала на копеечных шмотках.
Порядка не было, и кто его не любил и не любит - тот и воняет теперь. Остальные нормально работают - без проблем.
0
Просто Филин
конечно не будет убогий. когда наконец до вас доберутся, вы, которые очень многие затаившие обиду, резко рванёте в свою дуркаину и там легко будете вести свой бизнес, если вам позволят те, кто там заправляет, что впрочем можете сделать хоть сейчас. непонятно, чего ждёте, как бы вам не пересидеть в ожидании.
0
Добрый Злодей
Еще один запойный нашелся.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Пользуют народ разными вангованиями, камланьями, заклинаньями - не поможет, лечиться надо, как полагается, и в первую очередь от русофобии.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Хоть хватило ума сказать "возможно"
____
Порошенко на день ВМС передал морякам 2 современных бесшумных катера-невидимки. Эти катера никто так и не увидел. Зато две лоханки все видели.
0
Maidan Vmandy
Хоть дурная слава, но останется!
Командир ВМС? - в лучшем случае "Инспектор по маломерным судам".
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
:-D
0
Андрей К
Крым 2 с лишним года назад вернулся, сколько можно хрюкать глупости?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты когда -нибудь видел, чтобы свинья не хрюкала? Она только и умеет это делать. Ждать другого от неё не стоит!)))
0
Аглая Птица
Когда свинья не хрюкает, то визжит. Режут потому что....
0
Просто Филин
ежели визжит, значит неграмотно режут. при правильном проаедении процесса, не успеет, возможны некоторые хрипы и не более.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров