• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 18:00


Главного борца с украинской коррупцией уличили в ней же

864 3
Главного борца с украинской коррупцией уличили в ней же Фото: https://pbs.twimg.com/media/CCus6KDW4AI2bW5.jpg

Не прошло и четырех месяцев с момента назначения Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), как следователи Генеральной прокуратуры страны открыли против главного борца с язвой коррупции уголовное производство. Статья - "Злоупотребление властью или служебным положением", сообщил украинский нардеп Виталий Куприй, входящий в межфракционное объединение "Депутатский контроль".

"29 июля в украинских СМИ появилась информация, что председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и “таинственную” советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как “частное лицо и за свой счет”. Вместе с тем, по декларации 2014 года официальный доход госпожи Сытник составил лишь 113 тысяч гривен. Как за такие деньги можно разъезжать по Лондонам?" - Написал Куприй на своей странице в Facebook.

Напомним, Петр Порошенко назначил Артема Сытника главой НАБУ 16 апреля. Этому назначению предшествовала длительная борьба между различными группировками внутри украинской власти, поскольку каждая из них опасалась, что конкуренты смогут использовать Национальное антикоррупционное бюро как инструмент для устранения своих оппонентов в борьбе за власть.

На пост руководителя НАБУ в числе прочих претендовал Михаил Саакашвили. Также рассматривался вариант приглашения на должность главного борца с коррупцией экс-прокурора из США - американского гражданина украинского происхождения Богдана Витвицкого.

В середине июня - через 2 месяца после вступления Артема Сытника в должность главы НАБУ, посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что "институционализированная коррупция на высшем уровне является большей угрозой для Украины, чем российские танки, и изменить это могут только сами украинцы".

Поведение руководителя НАБУ ярко демонстрирует, как именно "сами украинцы" намерены бороться с названной американским послом угрозой.

"Не успел Сытник поймать ни единого коррупционера, как уже сам явится на допрос к следователю в качестве подозреваемого", - ехидно написал по этому поводу депутат Куприй.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Снова Путин виноват ....
1
Кирилл Липник
Так мелко попался... Лошара.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
и добавить нечего=))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров