• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 11:03


Главной силой учений индийской армии стали танки T-90

1 368 0
Главной силой учений индийской армии стали танки T-90 Фото: reuters

В Министерстве обороны Индии сообщили, что главной действующей силой сухопутных учений индийской армии Shatrujeet ("Шатруджит"), которые проходят в эти дни в штате Раджастхан на северо-западе страны, стали танки T-90. 

"В крупнейших сухопутных учениях Shatrujeet, которые проходят в эти дни в пустыне на полигоне Махаджан, задействована самая современная техника, эффективно взаимодействующая друг с другом, но главной "достопримечательностью" индийской армии являются Т-90", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Минобороны Индии Маниш Оджха.

По словам Маниша Оджхи, в учениях задействованы свыше 30 тыс. военнослужащих, которые отрабатывают нанесение в случае необходимости молниеносного удара вглубь вражеской территории при взаимодействии сухопутных сил и авиации.

Военные маневры направлены на проверку интеграции на обширном театре боевых действий новейших технологий, платформ и систем вооружения, появившихся в распоряжении индийской армии.

"Упражнения сфокусированы на достижении идеальной координации между всеми подразделениями в сценариях возможного применения противником ядерного, биологического, химического оружия. Отрабатывается нанесение стремительного обезоруживающего удара по врагу всей мощью многомерного современного вооружения, имеющегося в распоряжении ВС Индии", - сообщил представитель Минобороны.
Он отметил, что "в последние десятилетия произошел сдвиг парадигмы в наступательной доктрине Индии, и такие учения регулярно проводятся в армии, чтобы обучать войска применению оружия в наступательных целях".

Учения продлятся до 23 апреля, подготовку к ним задействованные формирования проходили два предыдущих месяца. 22 апреля, начальник штаба Сухопутных войск Индии генерал армии Далбир Сингх Сухаг проведет общий смотр войск и даст оценку выполненным упражнениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Леопард 2 лучше.
-1
Константин
Именно по этому индусы закупают Т-90? :о)
На самом деле, леопард не только стоит в разы больше, он в тех условиях работать не будет. Кроме того, экипаже у него дополнительный 4-й член, который вручную (!!!) заряжает танк. Плюс очень плохая устойчивость к минам. В общем, не подошел он индусам...
1
olivia Sajga
olivia SajgaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Олег Олегыч
В Индии Т-90, в Иране С-300! Что, кто, где, кого? Только, чур, нос не задирать)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Основная стратегия индийцев: перенести военные действия на территорию Пакистана в случае войны, а дальше даже не важно будет кто победит, потому что Пакистан все равно будет в проигрыше. Хохлам большой привет.
3
Валерия Лоб
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров