аналитика
4 Мая 2015, 00:11


Главный военный прокурор Украины разрешил "Правому сектору" нарушать законы страны

779 6
Главный военный прокурор Украины разрешил "Правому сектору" нарушать законы страны Фото: reuters.com

Бойцы из радикальной организации "Правый сектор" являются "абсолютными патриотами" Украины, поэтому им нельзя запрещать носить оружие, хотя они и не имеют на это права. Такое заявление сделал главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

При этом Матиос признал, что в соответствии с законодательством Украины, "Правый сектор" является незаконным вооруженным формированием, но Генпрокуратура не будет объявлять их "вне закона".

"Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находятся вне правового поля. "Правый сектор" по юридической конструкции можно назвать незаконным вооруженным формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооруженное формирование. "Правый сектор" — это абсолютные патриоты", — заявил Матиос.

Напомним, что "Правый сектор" - экстремистская организация, официально запрещенная в России решением Верховного суда РФ. Она исповедует так называемый "интегральный национализм" - украинскую форму фашизма, бывшую идеологией коллаборационистских подразделений, подчинявшихся гитлеровским спецслужбам в годы Великой Отечественной войны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
"Абсолютные патриоты", да, уж, наслышаны о геройствах
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Error 404: Ukraine Not Found
Руссимир .
Ну да, если ты "патриот" своей страны ты должен носить с собой оружие и убивать других НАСТОЯЩИХ патриотов своей страны и прыгать толпой или идя по улице крича «Кто не скачет тот москаль». Нет патриотов среди так называемого правого сектора, а есть ФАНАТИКИ. Ну а если главный военный прокурор скажет что то не правильное, то он скорей всего покончит жизнь самоубийством , спрыгнет например с 10 этажа или споткнется на ступеньке своего дома ну или найдет другой изощрённый способ покончить с жизнью, как не раз уже было на Украине. Украина похожа в данный момент на сумасшедший дом.
Joker
JokerДолгожитель50 комментариев
Такое чувство, что наблюдаешь за каким-то дурацким спектаклем. Действия принимают все более абсурдную окраску, но в то же время очень интересно, до какой грани смогут дотянуть постановщики.
Аноним
И в пердях оказывается жизнь кипит
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Попробовал бы он не разрешить, грязный мусорный бак подгонят быстро.
Видео
Реклама
Новости партнеров