• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 18:54


Главный юрист Навального подал в суд на родственника Касьянова

654 0
Главный юрист Навального подал в суд на родственника Касьянова Фото: Reuters

Соратники Алексея Навального совместно с жителями посёлка Барвиха (Одинцовский район Московской области) подали в суд на родственника председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова — Тимофея Клиновского. Об этом сообщил в среду глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сейчас я участвую в кампании в Барвихе и прикладываю большие силы для агитации там. Так получилось, что основные жалобы избирателей в Барвихе связаны с действиями родственника Касьянова Тимофея Клиновского. Мы подали на Клиновского в суд по поводу незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения", — написал юрист.

По данным издания Ruposters, Клиновский является главой компании "Агрокомплекс "Горки-2" и приходится сватом Михаилу Касьянову — дочь политика состоит в браке с его сыном Андреем. 

Кроме того, Жданов в среду сообщил, что, несмотря на то, что Касьянов оставляет впечатление умного человека, с его лидерством в списке Демкоалиции на выборах в Госдуму трудно согласиться.

“Хочу сообщить о том, что принял решение снять свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции. Я поддерживаю идею прямой демократии, и льгота на первое место для Михаила Михайловича меня не устраивает”, — сообщил он.

Жданов добавил, что раньше был уверен в том, что участники Демкоалиции смогут "переломить огромный антирейтинг лидера списка", но теперь разочаровался в его поведении. 

"Я не чувствую себя комфортно, когда агитирую за лидера списка Михаила Касьянова", — отметил юрист.

Накануне о своем отказе участвовать в праймериз Демократической коалиции также сообщил зампред ПАРНАСа Илья Яшин, мотивировав свое решение отказом председателя партии сняться с первого места в списке.

"Как заместитель председателя ПАРНАС я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз. Я в таком решении не одинок", — сообщил Яшин во вторник, 12 апреля.

Зампред ПАРНАСа подчеркнул, что ждал от Касьянова добровольного отказа от квоты на первое место в списке после сюжета НТВ с формулировкой "хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара", однако он отказался это сделать.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника в Демкоалиции, возможность в скором времени сняться с праймериз рассматривают также член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков и член "Демократического выбора" Владимир Милов.

Напомним, что фильм-расследование "Касьянов день" вышел в эфир телеканала НТВ 1 апреля. В основе лежит сделанная скрытой камерой съемка, показывающая интимную связь Касьянова и активистки ПАРНАС Натальи Пелевиной, а также прослушка их разговоров, во время которых они уничижительно отзывались о своих политических союзниках — основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном и зампреде ПАРНАСа Илье Яшине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Брызгалов
Они скоро сами на себя, своих жен и детей будут в суд подавать.
Не цензурно
А обещал подать на телеканал....
Алекс Про
Как же мне нравится горячая "любовь" между либерастами!
Минуточку
так их дети-муж и жена!
Видео
Реклама
Новости партнеров