• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 18:54


Главный юрист Навального подал в суд на родственника Касьянова

653 0
Главный юрист Навального подал в суд на родственника Касьянова Фото: Reuters

Соратники Алексея Навального совместно с жителями посёлка Барвиха (Одинцовский район Московской области) подали в суд на родственника председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова — Тимофея Клиновского. Об этом сообщил в среду глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сейчас я участвую в кампании в Барвихе и прикладываю большие силы для агитации там. Так получилось, что основные жалобы избирателей в Барвихе связаны с действиями родственника Касьянова Тимофея Клиновского. Мы подали на Клиновского в суд по поводу незаконного захвата земель на территории Барвихинского сельского поселения", — написал юрист.

По данным издания Ruposters, Клиновский является главой компании "Агрокомплекс "Горки-2" и приходится сватом Михаилу Касьянову — дочь политика состоит в браке с его сыном Андреем. 

Кроме того, Жданов в среду сообщил, что, несмотря на то, что Касьянов оставляет впечатление умного человека, с его лидерством в списке Демкоалиции на выборах в Госдуму трудно согласиться.

“Хочу сообщить о том, что принял решение снять свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции. Я поддерживаю идею прямой демократии, и льгота на первое место для Михаила Михайловича меня не устраивает”, — сообщил он.

Жданов добавил, что раньше был уверен в том, что участники Демкоалиции смогут "переломить огромный антирейтинг лидера списка", но теперь разочаровался в его поведении. 

"Я не чувствую себя комфортно, когда агитирую за лидера списка Михаила Касьянова", — отметил юрист.

Накануне о своем отказе участвовать в праймериз Демократической коалиции также сообщил зампред ПАРНАСа Илья Яшин, мотивировав свое решение отказом председателя партии сняться с первого места в списке.

"Как заместитель председателя ПАРНАС я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз. Я в таком решении не одинок", — сообщил Яшин во вторник, 12 апреля.

Зампред ПАРНАСа подчеркнул, что ждал от Касьянова добровольного отказа от квоты на первое место в списке после сюжета НТВ с формулировкой "хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара", однако он отказался это сделать.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника в Демкоалиции, возможность в скором времени сняться с праймериз рассматривают также член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков и член "Демократического выбора" Владимир Милов.

Напомним, что фильм-расследование "Касьянов день" вышел в эфир телеканала НТВ 1 апреля. В основе лежит сделанная скрытой камерой съемка, показывающая интимную связь Касьянова и активистки ПАРНАС Натальи Пелевиной, а также прослушка их разговоров, во время которых они уничижительно отзывались о своих политических союзниках — основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном и зампреде ПАРНАСа Илье Яшине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
Они скоро сами на себя, своих жен и детей будут в суд подавать.
0
Не цензурно
А обещал подать на телеканал....
0
Алекс Про
Как же мне нравится горячая "любовь" между либерастами!
3
Минуточку
так их дети-муж и жена!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров