• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 10:35


Главы МИД ЕС продлили антироссийские санкции

368 12

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС накануне вечером продлили действия антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считают причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года.

Совет ЕС также дал поручение Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службе подготовить в течение недели предложения относительно увеличения санкционных списков физических и юридических лиц.

«Следующую оценку положения министры иностранных дел проведут 9 февраля и, если главы государств и правительств сочтут нужным, обсудят это на заседании Евросовета 12 февраля», - заявила Могерини.

По словам европейских чиновников, новые санкции могут включить ужесточение ограничений на доступ к рынкам капитала и на доступ компаний нефтегазового сектора к передовым технологиям.

Как прокомментировал PolitRussia.com политолог Александр Федоров: «Следовало ожидать продления санкций со стороны ЕС. Если первая волна санкций прошла незаметно, то последующие уже повлияли на российскую экономику. При этом ЕС закрывает глаза на происходящее на Украине,выискивая недочеты Москвы, но такова политика Евросоюза».

Могерини также  отметила, что в принятом накануне постановлении глав МИД ЕС согласовано начало подготовительной работы Внешнеполитической службы и Европейской комиссии к любым другим необходимым мерам, которые с могут быть предприняты со стороны ЕС для обеспечения выполнения Минского соглашения.

В настоящее время в "черных" списках ЕС находятся 132 физических и 28 юридических лиц. США тоже готовы расширить санкционные списки. Как заявил министр финансов США Джейкоб Лью, у Америки в запасе есть еще много инструментов усиления санкций против России, потому что " санкции работают и действительно сотрясают российскую экономику".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
неужели простой народ невидит, куда его ведет ГБшник? Гайки закручивают, цены растут, зарплаты падают, еще эта необъявленная тщательно скрываемая война с Украиной -столько трупов.. неужели мало Афгана....? и что потом поимели с этого интернационального долга...?
-1
Житель средней полосы России
Простой народ видит как пи3дато у вас в хохляшке. Неоъявленная, тщательно скрываемая война, столько трупов, гайки закручивают, цены растут, зарплаты падают, гривна обесценивается. И что майдауны поимели с этого? Научились профессионально американские [censored] сосать! В общем Яйценюх на завидуй так громко!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты сегодня, видимо, пуйлу пересосал. Вата в бошке отспермы господина у тебя промокла- через глаза брызжет))))
-1
Житель средней полосы России
яйценюх ты комплексуешь, бедненький?! Без черного [censored] депресняк мучает? Петушок не переживай, и до тебя очередь дойдет, сразу после парашенки!
1
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Ветка сакуры гнется...
0
Дмитрий Прикол
Абсолютно политичное и близорукое решение. ЕС сам себе копает яму. Дай Бог сил и терпения Путину и всему российскому народу. Правда за нами и мы победим!!!
1
Аноним
Аноним
Исландия
Вот упертое правительство! Ему по лбу санкциями -а оно как топорылый двоечник -тупо стоит на своем не смотря на свою несостоятельность...
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не говори ГОП, пока не перепрыгнул, Исландский двоечник. Придёт время и ты будешь визжать, только в обратную сторону.
2
edmaster edmaster
Нам ваши санкции... Вообщем, плевать мы хотели на ваши санкции
1
Аноним
Аноним
Исландия
мне [censored] Иран живет и здравствует, а Россия и подавно
все что нас не убивает - делает сильнее
2
Аноним
Аноним
Исландия
это я тебе как "исландец" "исландцу" говорю
определитель косячит
2
Житель средней полосы России
Я сегодня с мобилы зашел, без логина, тоже стал исландцем. :)
З.Ы. Коментарий выше не мой!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров