• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 21:48


Главы МИД России и Германии обсудили решение ЛНР и ДНР о прекращении огня

468 0
Главы МИД России и Германии обсудили решение ЛНР и ДНР о прекращении огня Фото: mid.ru

Главами МИД РФ и Германии Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером проведен телефонный разговор, сообщается в официальном сообщении на сайте МИД РФ.

Сообщается, что министры обсудили объявленное самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками прекращение огня в одностороннем порядке.

"В ходе разговора Лавров сообщил, что по просьбе Берлина российское руководство обратилось к ДНР и ЛНР обеспечить прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе", — сказано в сообщении.

Глава российского внешнеполитического ведомства приветствовал решение глав ЛНР и ДНР установить в ночь с 14 на 15 сентября в одностороннем порядке "режим тишины".

Также Лавров призвал Штайнмайера, который занимает пост председателя ОБСЕ, обеспечить силами Специальной мониторинговой миссии контроль за соблюдением режима прекращения огня. Кроме этого, российский министр выразил надежду, что в Киеве последуют примерам Донецка и Луганска.

Со своей стороны Штайнмайер пообещал Лаврову способствовать контролю со стороны ОБСЕ за соблюдением сторонами режима перемирия. "Штайнмайер заверил, что соответствующие поручения СММ ОБСЕ будут даны",- сказано в сообщении МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Красавец. .Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не поддерживает дискуссии о возможном исключении Венгрии из состава Евросоюза,. Наш человек!!!!
-2
Артур Сулейманов
Я не понимаю. То есть какелы по ЛНР и ДНР бьют издали как и били до этого все время, а отвечать им нельзя? О_о
3
Алексей Сторожев
И так не отвечали, ну если те не сильно наглели
0
Сергей Варакин
Обсудили, это хорошо. Но вот сейчас хохлы по Донецку палят и наверняка опять кто то погибнет, а отвечать нельзя. Переговоры по Донецку, нужно вести в Донецке.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров