• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 22:57


Главы МИД Украины, Германии и Франции инициируют консультации с Россией по Донбассу

2 080 7
Главы МИД Украины, Германии и Франции инициируют консультации с Россией по Донбассу Фото: Reuters

Министры иностранных дел Украины, Германии и Франции выразили готовность инициировать консультации с Россией в связи с ситуацией на Донбассе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается, сегодня, 10 августа, глава украинского МИД Павел Климкин провел телефонные переговоры со своими коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом. "Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с РФ, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации", — говорится в сообщении.

После консультаций со своим российским коллегой Сергеем Лавровым главы МИД Германии и Франции примут решение по возможным дальнейшим переговорам в нормандском формате.

"По итогам телефонных переговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции было договорено, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут приняты решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, в том числе проведения телефонных конференций или личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России", — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник Климкин в ходе телефонных переговоров с Лавровым заявил о необходимости начать подготовку к проведению местных выборов на Донбассе под мониторингом со стороны ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Так забавно звучит, Климкин провел переговоры со своими коллегами из России, Германии и Франции. Какие они тебе коллеги кусок г...на, из неоткуда?
0
Dmitriy Ivanov
Ахаха +100500!
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
-1
Andrey Stanisl
Давно пора уже начать считаться с Россией, а также с жителями Донбасса !
1
Вещий Олег
Что там европейцы говорили когда майдан только намечался в конце 2013? "Не ваше дело". Так и хочется ответить зеркально - не лезьте вы со своими норманскими форматами, к миру это не приведёт ибо в этом формате нет диалога с представителями Донбасса. А без этого всё показушничество.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это тянут время специально..укры имеют врага в лице России-им втемяшили это кувалдой пропаганды..у россиян враг расплывчатый,т.е. никакой,соответственно,считается ,что свидомые перетерпят россиян..ну в любом случае пострадают все..
0
Дмитрий Петров
Украина обеспокоена, там что ей отвечают на расстрел мирных жителей ....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров