аналитика
10 Августа 2015, 22:57


Главы МИД Украины, Германии и Франции инициируют консультации с Россией по Донбассу

2 080 7
Главы МИД Украины, Германии и Франции инициируют консультации с Россией по Донбассу Фото: Reuters

Министры иностранных дел Украины, Германии и Франции выразили готовность инициировать консультации с Россией в связи с ситуацией на Донбассе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается, сегодня, 10 августа, глава украинского МИД Павел Климкин провел телефонные переговоры со своими коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом. "Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с РФ, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации", — говорится в сообщении.

После консультаций со своим российским коллегой Сергеем Лавровым главы МИД Германии и Франции примут решение по возможным дальнейшим переговорам в нормандском формате.

"По итогам телефонных переговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции было договорено, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут приняты решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, в том числе проведения телефонных конференций или личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России", — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник Климкин в ходе телефонных переговоров с Лавровым заявил о необходимости начать подготовку к проведению местных выборов на Донбассе под мониторингом со стороны ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Так забавно звучит, Климкин провел переговоры со своими коллегами из России, Германии и Франции. Какие они тебе коллеги кусок г...на, из неоткуда?
Dmitriy Ivanov
Ахаха +100500!
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
Andrey Stanisl
Давно пора уже начать считаться с Россией, а также с жителями Донбасса !
Вещий Олег
Что там европейцы говорили когда майдан только намечался в конце 2013? "Не ваше дело". Так и хочется ответить зеркально - не лезьте вы со своими норманскими форматами, к миру это не приведёт ибо в этом формате нет диалога с представителями Донбасса. А без этого всё показушничество.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это тянут время специально..укры имеют врага в лице России-им втемяшили это кувалдой пропаганды..у россиян враг расплывчатый,т.е. никакой,соответственно,считается ,что свидомые перетерпят россиян..ну в любом случае пострадают все..
Дмитрий Петров
Украина обеспокоена, там что ей отвечают на расстрел мирных жителей ....
Видео
Реклама
Новости партнеров