• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 11:05


Global Research: это Китай и Россия окружили Соединенные Штаты, а не наоборот

8 512 0
Global Research: это Китай и Россия окружили Соединенные Штаты, а не наоборот Фото: Reuters

Вопреки распространенному мнению, это Китай и Россия окружили США, а не наоборот, пишет экс-помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс в материале для издания Global Research. В качестве доказательств своего тезиса известный публицист приводит анализ промышленной и энергетической зависимости государства Запада от КНР и РФ.

В Китае осуществляют производство своей продукции крупнейшие американские компании, такие, как Apple. Кроме того, Пекин обладает крупнейшими в мире валютными резервами, будучи способен вывести из американских финансовых активов триллионы долларов, указывает Робертс.

Что касается Европы, то она зависит от российской энергетики, цитирует публикацию Global Research ИА REGNUM. Так, по мнению Робертса, если у Москвы не будет другого выхода, она "закрутит вентиль", остановив продажу энергоносителей в ЕС, из-за чего европейцы попросту замерзнут.

Американские неоконсерваторы уверены, что это они окружили Россию, но в реальности - это США пребывают в окружении со стороны КНР и РФ, считает Пол Крейг Робертс, называя ответственными за такое положение дел некомпетентных руководителей, окопавшихся в Вашингтоне, начиная с президентства Билла Клинтона.

Стоит отметить, что в последнее время на Западе все чаще звучат призывы восстановить контакты с Россией, причем озвучивают эту точку зрения как союзники США за океаном, так и европейские сателлиты Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
робертс как всегда в своем репертуаре )
0
Михаил Медвед
Хахахаха тупые ублюдки, ходячие анекдоты. Напомнило мне старый бородатый, про то, как одна Тёща совершила самоубийство, упав на нож семь раз.
2
Андрей Губенко
Надо время от времени задавать новые цели для атомных баллистических ракет и публиковать их в прессе. Типа -На Нью-Йорк нацелено 5 ядерных ракет и две подводные ядерные мины долговременной закладки и ещё 30 ракет по Йеллоустоунской кальдере. Американдосам будет слегка неуютно...
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
хохлы сдохли
2
Мария Кононова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Сергей Иванов.Привет и иже с ним. СБУ,а точнее Хохломои.Как вы за ..ли!
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, вот и до шаровар на амерiканцах дотянулись маскали!
Що и кiтайцiв прихватили, зрадники!
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Я смотрю вирус майдауна передаётся на большие расстояния, даже через океян.))) Ах да, я и забыл что Робертс работник лаборатории в которой эту заразу взрастили.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Надо бы Робертсу,хоть чуть чуть,на уровне 3-го,4-го классов,географию выучить,что бы знал,где находится США,а где Европа и Азия.Может это подскажет ИДИОТУ где они,Амеры находятся.И где они могут закончить свое существование и когда,по их выбору.А на самом деле,они Большие Сцыкуны!При....ные [censored]
2
Кирилл Липник
Натыкали эти хитрые Китайцы и Русские свои страны возле баз НАТО!
9
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++++)))))
2
Sergei
SergeiВетеран50 комментариев
Ну наконец-то, американцы начали понимать страшный и ужасный план русских
PS/ хотя это всего лишь глас вопиющего в пустыне ... .
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров