• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 12:45


"Глухие, немые и слепые" - журналист NYT рассказал о работе миссии ОБСЕ на Донбассе

2 509 0
"Глухие, немые и слепые" - журналист NYT рассказал о работе миссии ОБСЕ на Донбассе Фото: Reuters

"Мы называем их глухими, немыми и слепыми", - цитирует слова местных жителей о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе журналист The New York Times Эндрю Крамер, побывавший у линии соприкосновения между ВСУ и силами ДНР. Своими впечатлениями представитель американского издания поделился с аудиторией.

"И наблюдатели ОБСЕ, и солдаты ВСУ выполняют ежедневный ритуал: как только тьма окутывает город, наблюдатели захлопывают свои ноутбуки, садятся в свои бело-синие "Тойоты", и исчезают с линии боевого соприкосновения. В то же самое время солдаты достают оружие и начинается "дискотека", - описывает Крамер ситуацию в Авдеевке.

"Ночью мы их здесь вообще никогда не видели", - говорят американцу местные жители. Параллельно на межправительственном уровне всерьез обсуждается вопрос о том, стоит ли наблюдателям использовать в своей работе бинокли.

"Мы не должны быть живыми щитами", - оправдывается за свое поведение представитель миссии ОБСЕ.

По словам журналиста The New York Times, лишь за один день, когда он был на передовой, наблюдатели прозевали смерть троих и ранение шестнадцати солдат ВСУ. Сколько в это же время погибло ополченцев и мирных жителей, американец не знает.

Напомним, в начале июля украинские силовики не позволили наблюдателям проверить, на месте ли вооружение, отведенное от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. В текущем же месяце ФСБ России сообщила, что украинские спецслужбы фактически втянули международную миссию в войну, используя ее сотрудников для проведения диверсий на территории ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Ребята рассказывали, что после того как ОБСЕшники уезжают, то ВСУ слишком точно начинает стрелять. Скорее всего ОБСЕ сдает координаты позиций ополченцев. И ребята очень хотят отомстить, но нельзя. Ждут, когда время придет.
0
Vika Osna
Vika OsnaС нами!
Комментарий удален
0
AndreyKA17 Rus
Он тупо наблюдатели, не больше. Никого ни не собираются защищать и мирить. Не надо иллюзий.
0
Патамушта Патамушта
Нет они не слепые,глухие,они без совести,отработывают заказ во всем виноваты ополченцы.
0
Просто Филин
от этого обссе, только неприятности. халуйская и пропиндосная контора изображающая невинность.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Почему?Они же с линейками и компасами ходют и чего то там замеряют,а вдруг попадет или совпадет.А потом,там где они побывали и где чего разглядели,туда и лупит артиллерия Укрохохлядской армии.Так какие же они слепые?
0
Рома Кукурузин
Наводчики, [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
ОБСЕ - распил бабла и инструмент (как выяснилось - хреновый) защиты информационного пространства Евросоюза. Да и вообще бесполезная шарашкина контора с громким названием, как, в принципе, и все западно-европейские конторишки. Большие буквы, громкие названия.... А толку - ЗЕРО. Бабло жрут и все.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
От ОБСЕ есть только одна польза. Где они находятся, туда не стреляют. Может и надо так остановить артобстрелы, по всем опасным направлениям круглосуточно распределить западноевропейских ОБСЕшников. Вот и часть минских соглашений будет выполнена.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров