• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 12:45


"Глухие, немые и слепые" - журналист NYT рассказал о работе миссии ОБСЕ на Донбассе

2 513 0
"Глухие, немые и слепые" - журналист NYT рассказал о работе миссии ОБСЕ на Донбассе Фото: Reuters

"Мы называем их глухими, немыми и слепыми", - цитирует слова местных жителей о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе журналист The New York Times Эндрю Крамер, побывавший у линии соприкосновения между ВСУ и силами ДНР. Своими впечатлениями представитель американского издания поделился с аудиторией.

"И наблюдатели ОБСЕ, и солдаты ВСУ выполняют ежедневный ритуал: как только тьма окутывает город, наблюдатели захлопывают свои ноутбуки, садятся в свои бело-синие "Тойоты", и исчезают с линии боевого соприкосновения. В то же самое время солдаты достают оружие и начинается "дискотека", - описывает Крамер ситуацию в Авдеевке.

"Ночью мы их здесь вообще никогда не видели", - говорят американцу местные жители. Параллельно на межправительственном уровне всерьез обсуждается вопрос о том, стоит ли наблюдателям использовать в своей работе бинокли.

"Мы не должны быть живыми щитами", - оправдывается за свое поведение представитель миссии ОБСЕ.

По словам журналиста The New York Times, лишь за один день, когда он был на передовой, наблюдатели прозевали смерть троих и ранение шестнадцати солдат ВСУ. Сколько в это же время погибло ополченцев и мирных жителей, американец не знает.

Напомним, в начале июля украинские силовики не позволили наблюдателям проверить, на месте ли вооружение, отведенное от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. В текущем же месяце ФСБ России сообщила, что украинские спецслужбы фактически втянули международную миссию в войну, используя ее сотрудников для проведения диверсий на территории ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
Ребята рассказывали, что после того как ОБСЕшники уезжают, то ВСУ слишком точно начинает стрелять. Скорее всего ОБСЕ сдает координаты позиций ополченцев. И ребята очень хотят отомстить, но нельзя. Ждут, когда время придет.
Vika Osna
Vika OsnaС нами!
Комментарий удален
0
AndreyKA17 Rus
Он тупо наблюдатели, не больше. Никого ни не собираются защищать и мирить. Не надо иллюзий.
Патамушта Патамушта
Нет они не слепые,глухие,они без совести,отработывают заказ во всем виноваты ополченцы.
Просто Филин
от этого обссе, только неприятности. халуйская и пропиндосная контора изображающая невинность.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Почему?Они же с линейками и компасами ходют и чего то там замеряют,а вдруг попадет или совпадет.А потом,там где они побывали и где чего разглядели,туда и лупит артиллерия Укрохохлядской армии.Так какие же они слепые?
Рома Кукурузин
Наводчики, [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
ОБСЕ - распил бабла и инструмент (как выяснилось - хреновый) защиты информационного пространства Евросоюза. Да и вообще бесполезная шарашкина контора с громким названием, как, в принципе, и все западно-европейские конторишки. Большие буквы, громкие названия.... А толку - ЗЕРО. Бабло жрут и все.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
От ОБСЕ есть только одна польза. Где они находятся, туда не стреляют. Может и надо так остановить артобстрелы, по всем опасным направлениям круглосуточно распределить западноевропейских ОБСЕшников. Вот и часть минских соглашений будет выполнена.
Видео
Реклама
Новости партнеров