• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2014, 16:00


Год литературы-2015 станет логичным продолжением Года культуры-2014

267 0

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал предстоящий Год литературы 2015. 

 «Что касается уже следующего года, вы помните, что указом Президента 2015 год объявлен Годом литературы и мне, как председателю Национального организационного комитета, поступают предложения в план работы. Я уверен, что мероприятия Года литературы станут логическим предложением той работы, которая проводится в рамках 2014 года – Года культуры", - сказал политик.

"Большое внимание мы должны уделить русскому языку, как в нашей стране, так и за рубежом. Русскому языку как носителю культуры. Должен сказать, что Государственная Дума никогда не стояла в стороне от этой работы, в стенах российского парламента проводятся и декады русского языка, и поэтические вечера. В этом году я открывал в Крыму неделю, которая называлась «Великое русское слово», а совсем недавно в Государственной Думе открыт новый цикл лекций по культуре. Он был начат лекцией директора Государственного Литературного музея – Дмитрия Пака по теме истории отечественной литературы. Должен сказать, что часто литература и история идут руку об руку, и поэтому я не исключаю, что в плане Года литературы найдут свое место и проекты совместно с Российским историческим обществом",- сообщает сайт слова политика Twitter Госдумы России. 

"Последнее, что в этой связи хотел бы сказать – на примере трагических событий на Украине мы видим к каким печальным и трагическим последствиям может привести безответственная политика в сфере культуры и языка. И культурные, и языковые традиции, будучи утраченными, могут стать предметом для политических провокаций и спекуляций. Что, к сожалению, мы видим на Украине", - сказал спикер Госдумы.

"Первое заседание оргкомитета Года литературы я планирую провести на следующей неделе, конечно к этой работе мы будем приглашать и литераторов, и писателей, и поэтов, и экспертов, которые подскажут актуальные темы и примут активное участие в их обсуждении», - резюмировал Сергей Нарышкин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров