• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2015, 23:21


Goldman Sachs спрогнозировал цену на нефть в 20 долларов за баррель

924 7
Goldman Sachs спрогнозировал цену на нефть в 20 долларов за баррель Фото: Reuters

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs спрогнозировали мировые цены на нефть на уровне 20 долларов за баррель в 2016 году. Об этом в пятницу сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад финансовой организации.

Одним из ключевых факторов Goldman Sachs называет выход Ирана на мировой нефтяной рынок, из-за которого совокупный уровень добычи Организации стран-экспортеров нефти может превысить 32 миллиона баррелей в сутки. 

При этом, опустившись до уровня в 20 долларов, по мнению инвестбака, с рынка быстро начнут исчезать сланцевые производители, в результате чего объем добычи, как и количество буровых установок в США, начнет резко снижаться. 

В результате компании не смогут позволить себе расходы на геологическую разведку и инвестиции в новые месторождения, что в конечном счете может привести к снижению производства и росту цен, считают в Goldman Sachs.

"Снижение цен на нефть после заседания ОПЕК ускорится в связи с отсутствием единой позиции в картеле. Встреча ОПЕК только подтвердила наше мнение о том, что не в интересах организации — пытаться балансировать нефтяной рынок", — говорится в докладе.

Отметим, что ранее в Goldman Sachs уже предсказывали новый обвал стоимости "черного золота", однако предыдущий прогноз не был настолько точным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Польша
Интересная Крымская многоходовочка.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Инвестбак. Забавная опечатка.
Сланцевики уже сейчас имеют вполовину меньше буровых чем на пике.
"Общее количество оставшихся буровых в США составляет 709 шт. или 36.72% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых).
Буровых на нефть теперь осталось 541 шт. или 33.62% от прошлогоднего пика (1 609 шт.).
Число буровых на газ составляет 168 шт. или 49,70% в сравнении с годом ранее (338 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ! (прежний 'рекорд' составлял 185 шт.)."
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Надпись в туалете в нашей школе в 1970-ых: "Пусть насрут себе в штаны поджигатели войны. Мы считаем наш сортир очагом борьбы за мир!".
1
Михаил Медвед
Goldman.... sucks
0
Bizoon Bizoon
Госсспади, наивные. Да не спрогнозировал, а дал приказ хедж-фондам и прочему спекулью. Я напомню, GS - это правая рука ФРС, типа нашего Сбера для ЦБ. Кто не послушается, будет ликвидирован. Посмотрите, что было с непослушными в 2011 г. Ответные меры будут? Или так и будем блеять про фундам. условия? Какая удобная отговорка для наших финанс. властей. Действия ФРС для них прям как закон природы - Солнце встает на востоке, и садится на западе. А зимой холодно и темно в России. И никто не требует, чтобы Солнце вставало на западе. Я понял: ФРС - это Космическая Сила для наших финансистов, путеводная звезда. Тьфу!!! Если GS сказал 20, значит будет 20..... "Я сказал!" (Место встречи изменить нельзя)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Комментарий удален
0
Аноним
Не истери малыш. Когда заседает ФРС то весь финансовый мир слушает, так как ее решения сказываются во всем мире. И не свисти насчет Goldmana, у меня там родственники работают.
-1
Bizoon Bizoon
Не переживай, малыш, твои родственники закопают себя сами.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров