аналитика
18 Декабря 2015, 23:21


Goldman Sachs спрогнозировал цену на нефть в 20 долларов за баррель

925 7
Goldman Sachs спрогнозировал цену на нефть в 20 долларов за баррель Фото: Reuters

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs спрогнозировали мировые цены на нефть на уровне 20 долларов за баррель в 2016 году. Об этом в пятницу сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад финансовой организации.

Одним из ключевых факторов Goldman Sachs называет выход Ирана на мировой нефтяной рынок, из-за которого совокупный уровень добычи Организации стран-экспортеров нефти может превысить 32 миллиона баррелей в сутки. 

При этом, опустившись до уровня в 20 долларов, по мнению инвестбака, с рынка быстро начнут исчезать сланцевые производители, в результате чего объем добычи, как и количество буровых установок в США, начнет резко снижаться. 

В результате компании не смогут позволить себе расходы на геологическую разведку и инвестиции в новые месторождения, что в конечном счете может привести к снижению производства и росту цен, считают в Goldman Sachs.

"Снижение цен на нефть после заседания ОПЕК ускорится в связи с отсутствием единой позиции в картеле. Встреча ОПЕК только подтвердила наше мнение о том, что не в интересах организации — пытаться балансировать нефтяной рынок", — говорится в докладе.

Отметим, что ранее в Goldman Sachs уже предсказывали новый обвал стоимости "черного золота", однако предыдущий прогноз не был настолько точным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Польша
Интересная Крымская многоходовочка.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Инвестбак. Забавная опечатка.
Сланцевики уже сейчас имеют вполовину меньше буровых чем на пике.
"Общее количество оставшихся буровых в США составляет 709 шт. или 36.72% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых).
Буровых на нефть теперь осталось 541 шт. или 33.62% от прошлогоднего пика (1 609 шт.).
Число буровых на газ составляет 168 шт. или 49,70% в сравнении с годом ранее (338 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ! (прежний 'рекорд' составлял 185 шт.)."
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Надпись в туалете в нашей школе в 1970-ых: "Пусть насрут себе в штаны поджигатели войны. Мы считаем наш сортир очагом борьбы за мир!".
Bizoon Bizoon
Госсспади, наивные. Да не спрогнозировал, а дал приказ хедж-фондам и прочему спекулью. Я напомню, GS - это правая рука ФРС, типа нашего Сбера для ЦБ. Кто не послушается, будет ликвидирован. Посмотрите, что было с непослушными в 2011 г. Ответные меры будут? Или так и будем блеять про фундам. условия? Какая удобная отговорка для наших финанс. властей. Действия ФРС для них прям как закон природы - Солнце встает на востоке, и садится на западе. А зимой холодно и темно в России. И никто не требует, чтобы Солнце вставало на западе. Я понял: ФРС - это Космическая Сила для наших финансистов, путеводная звезда. Тьфу!!! Если GS сказал 20, значит будет 20..... "Я сказал!" (Место встречи изменить нельзя)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Комментарий удален
0
Аноним
Не истери малыш. Когда заседает ФРС то весь финансовый мир слушает, так как ее решения сказываются во всем мире. И не свисти насчет Goldmana, у меня там родственники работают.
Bizoon Bizoon
Не переживай, малыш, твои родственники закопают себя сами.
Видео
Реклама
Новости партнеров