• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 13:45


Голландская NRC опубликовала репортаж, где признано, что ВСУ обстреливают Донбасс

1 409 0
Голландская NRC опубликовала репортаж, где признано, что ВСУ обстреливают Донбасс Фото: Facebook

"Глубокая вера в новую Донецкую республику", - так называется репортаж с Донбасса, опубликованный голландским изданием NRC, известным... своей антироссийской позицией. Европейское СМИ без обиняков написало, что по мирным кварталам городов ДНР и ЛНР стреляет украинская артиллерия, сообщил политолог Владимир Корнилов.

"Не поверите, но голландская газета NRC прямым текстом написала, кто же бомбит мирных дончан. Нет, репортажей из Донецка, упоминающих варварские бомбардировки миллионного города, в западных СМИ предостаточно. Но делается это обычно так: берутся интервью у дончан, те жалуются на обстрелы, показываются разрушения, но нигде ни словом не упоминается, кто же бомбил моих земляков. В итоге у рядового зрителя какого-нибудь ВВС или CNN, свято уверенных, что "на Украину вторглись российские войска", складывается впечатление, что это "клятый Путин" неустанно бомбит Донецк и иные города Донбасса", - написал Корнилов в Facebook.

"Газета же NRC (кстати, одна из самых антироссийских в Голландии) поместила на целый разворот репортаж из Донецка под заголовком “Глубокая вера в новую Донецкую республику”. И там черным по белому сказано: по мирным кварталам Куйбышевского района стреляет украинская артиллерия. Нет, для нас-то ничего нового, но для западного обывателя ценные сведения", - прошелся по европейским СМИ донецкий политолог.

Фото: Facebook

"При этом автор, побеседовав со множеством дончан, не видит возможности для возвращения этих регионов в состав Украины. Он пишет: "В Донецке и в соседнем Луганске почти никто не верит, что мятежные регионы когда-либо вернутся в состав украинского государства". "Я не могу жить в стране, которая убивала моих друзей", - говорит 20-летняя студентка Татьяна Горбанова в Луганске. "Одно ясно, – сказала 30-летняя активистка Алена Путря из Донецка, – Украинский флаг никогда больше не будет развеваться здесь"… Вот такой вот репортаж. Удивительный для западной прессы по нынешним меркам", - подытоживает Владимир Корнилов.

Стоит отметить, что несмотря на антироссийскую направленность редакционной политики газеты NRC, к Киеву издание также относится безо всякой симпатии. Так, именно названное СМИ накануне референдума в Нидерландах, посвященного вопросу подписания договора об ассоциации Украины и ЕС, разместило на обложке "антиукраинскую" туалетную бумагу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Weares Kilko
Weares KilkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
lIZA Moska
lIZA MoskaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Слава Богу,сподобились,и это только начало,но до полного прозрения еще ох как далеко.....
0
Yvette Harris
думается, это не "начало прозрения", а "очередное голландское предупреждение" киеву, чтобы ускорил выполнение договоренностей (минских ли или еще каких - не могу судить)...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Владимир Корнилов возник из небытия! В Нидерландах всплыла "консерва" ФСБшная. Если не лень - погуглите это бесславное имя, в Украине-то его хорошо помнят... Ребята, вам за ваши деньги в голландском СМИ написали то, чему вы уже с трудом верите в российских СМИ. И какой "Гюльчатай" показал "личико"? Владимир Корнилов!!!
-3
Аноним
Аноним
Великобритания
Британские ученые установили - обезьяны произошли от украинцев.
0
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Они знают правду про сбитый самолёт..
0
Валентин Гусятин
Правду про сбитый самолет знают буквально все,но только эта правда не всем нужна,до поры,до времени.
Пройдет время,сменятся власти,а значит,сменятся приоритеты-вот тогда все взахлеб и будут выкладывать про всех и вся,причастных к этой трагедии....А слова украинского пилота Волошина о том,что сбитый самолет,оказался не тот,и не в том месте,все западные СМИ транслировали уже,буквально,на следующий день.А на его месте должен был быть "Борт №-1" Р.Ф с Путиным на борту,но он пролетел на 40 минут позже над Польшей,и по другому маршруту.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Валентин Гусятин, вы невнимательно прочитали показания украинского пилота Волошина: он сообщил, что южнокорейский "Боинг" в 1983 году сбили правосеки-бандеровцы. Так что Киевская хунта сбила два "Боинга", а не один! Ни один человек в здравом уме не поверит, что РФ, вопреки Договору о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной от 31.05.1997 года, могла послать своих военных на Донбасс! Чтобы русские приехали в Украину не в гости, а "хахлов пострелять"? Ложь и клевета, как и про "Бук" номер 323 из Курска! Сказал же им русским языком В.Путин: "Нас там нет"! Разве не ясно!
-1
Валентин Гусятин
Уж что что,а перекручивать события в свою пользу,вы научились хорошо.Это же российские десантники 2 мая 2014 года устроили одесскую Хатынь для граждан Украины в доме Профсоюзов,и они же расстреляли 9 мая того же года милиционеров и мирных людей,вышедших на празднования Дня Победы в Мариуполе.А еще раньше,20 февраля 2014 г.,под Корсунь-Шевченковском,они же убивали и калечили крымчан,едущих с киевского антимайдана....Да,Аноним.Украина.Киев-грамотно писать-это еще не значит дружить с головой,и анализировать происходящее.И еще:если Вам 30 лет,или чуть больше,и Вы почти ровесник украинской "незалэжности",то я согласен с Вашим мнениям по всем Вашим комментам,потому,что иного мнения у Вас просто и быть не может,т.к.все идет в
русле партий Яценюка и Порошенко,т.е.-"революции достоинства".....P.S. Пилот Волошин
вообще никаких показаний не давал,показания дал его авиатехник,уехавший в Россию и
давший там показания спецслужбам России.
1
Валентин Гусятин
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров