• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 01:50


Голодец рассказала, когда восстановят прежний порядок индексации пенсий

374 0
Голодец рассказала, когда восстановят прежний порядок индексации пенсий Фото: reuters.com

Решение о единовременной выплате в качестве индексации пенсий в текущем году является разовым. Прежний порядок индексации будет восстановлен в 2017 году. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Единовременная денежная выплата — это мера разовая. С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено — по фактической инфляции», - сказала она.

При этом вице-премьер отметила, что данные средства уже учтены в бюджете.

«Индексация будет как обычно — в процентах за прошлый год», - добавила Голодец.

Также она сообщила, что проект закона об индексационных выплатах для пенсионеров в ближайшее время внесут в правительство. «Сейчас документ готовится и в самое ближайшее время он будет внесен в правительство Министерством труда и социальной защиты», - уточнила вице-премьер.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о доиндексации пенсии за 2015 год в виде единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей, получить которую пенсионеры смогут в январе 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
а вот интересно, будет ли восстановлена индексация работающим пенсионерам или от них только налог на зарплату забирать будет нищее правительство.
0
Аглая Птица
Стесняюсь спросить, а можно делать индексацию с опережением инфляции, а не тащиться за ней, спотыкаясь на ходу. Почему-то, [censored] жить хочется более менее финансово устойчиво. Понятно, что страна в окружении врагов и ситуация, как во время второй мировой. Мы готовы ужаться и потерпеть - Родина важнее, но ужаться не значит скукожиться в уголке.
0
Валентин Гусятин
Хитрость правительства понятна-нефиксированная прибавка по одной тысяче в месяц,но на них не будет распространяться коэффициент индексации по инфляции текущего года,так что государство опять в очередном плюсе.
0
Николай Малыгин
Короче, твари, всех проиндексировали кроме пенсов. Нашли [censored] на ком сэкономить!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров