• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 15:30


Гонение на христиан станет темой эпохальной встречи патриарха и понтифика

344 12
Гонение на христиан станет темой эпохальной встречи патриарха и понтифика Фото: ru.wikipedia.org
Видео: Ruptly


Эпохальная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска запланирована на эту пятницу, 12 февраля. Она состоится на Кубе, в Гаване, где пересекутся пути латиноамериканских вояжей. За многие века обоюдного противостояния разговор между западной и восточной ветвями христианства произойдет впервые. Раскол церквей произошел в 1054 году. Стороны надеются, что гаванский диалог позволит «открыть новую страницу в отношениях между церквами».

В РПЦ дают осторожные прогнозы о дальнейшем сближении церквей. Председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион обвинил западные страны в том, что их политика привела к вытеснению христиан на Ближнем Востоке. Он сказал: «Причина встречи — ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке и в некоторых других регионах, где экстремистами осуществляется подлинный геноцид христианского населения». Ситуация «требует неотложных мер и более тесного взаимодействия между христианскими церквами. Необходимо отложить в сторону внутренние несогласия и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям».

Митрополит Волоколамский Иларион: «Я помню, как выступал в ООН, там были представители из 150 стран, и я говорил о гонениях христиан, и они смотрели на меня так, как будто я упал с луны, как будто я говорю что-то непонятное. Об этой трагедии начали узнавать и начали говорить только после того, как террористы начали публиковать ужасающие видео казней и обезглавливания. Вот тогда и заговорили, в том числе и на Западе. Оказывается, христиане есть на Ближнем Востоке, которые страдают.

А к тому времени много уже было упущено. Сейчас христианство в этом регионе по сути находится под угрозой полного уничтожения. Христиане жили там на протяжении 2000 лет, христианство там зародилось, а сейчас ему не остается там места. Все это происходит при потворстве западных государств, которые ведут в этом регионе политику, приводящую к вытеснению христиан».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думающему человеку вообще не нужен посредник между ним и Богом. ЛЮБАЯ церковь это - бизнес-проект по получению доходов в результате нематериальной сомнительной деятельности и трудоустройству массы людей, не желающих трудится в реальном секторе экономики.
0
Марина Суклова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каждый из них в этом виноват! Я не сторонник религии( религия в любой трактовке : ,, Религия -отличное средство , чтобы утихомирить чернь,, - Наполеон.) , но менять шило на мыло , тоже не хочется.
0
Аноним
Аноним
Сейшельские Острова
Гонение на христиан
http://youtu.be/TEiGWmF89G4
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
))) нлп от рпц и католических попов трещит по швам?)))) это хорошо!!!
0
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Ничего не имею против религии и веры, но как же гонения на НЕхристиан?? ЗАО "РПЦ" в последнее время все больше и больше насаждается в виде единственно верной религии, а христианский образ жизни представляется единственно возможным. Напомню, что по конституции Россия является светским государством со свободой вероисповедания. Дак какого же, извините, рожна РПЦ лезет со своими проповедями в школу, искусство и личную жизнь граждан?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Имею всё против религии и веры, но РПЦ никуда не лезет. Не хочешь - не верь, никто никого ни к чему не принуждает и гонения не устраивает. Стыдно, конечно, за космические иконы и крест на космодроме, но эти вещи никоим образом не заставляют человека обратиться в верующего.
0
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Основы православной культуры в начальной (!) школе Вы считаете нормальной практикой?? Крестные ходы на обозрении всех, крещенские купания, на которых каждый год происходят несчастные случаи с детьми, повальное строительство храмов и церквей на месте парков и скверов. Ну и из последнего, квитанции в ящиках на постройку храма. Вы не считаете это навязыванием?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, я считаю необязательный предмет нормальной практикой. Купания-крещения-строительство протекают достаточно вяло и незаметно, чтобы не попадать в категорию "активная пропаганда православия". Про квитанции вообще в первый раз слышу, звучит как некий локальный беспредел.
0
Виталий Нифантов
"Лезет" потому что это не запрещено законом, той же Конституцией. А ваше право, верить в то что вы хотите, этим не нарушается.
Я тоже против всяческих "насаждений" и "гонений", только вы с такой аргументацией (например, про ЗАО) никогда не достигните желаемого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров