• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 05:52


Гонтарева: Проблема украинской экономики не в курсе доллара, а в упадке производства

1 602 8
Гонтарева: Проблема украинской экономики не в курсе доллара, а в упадке производства Фото: reuters

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, считает, что украинская экономика адаптировалась к новым реалиям после потери контроля над частью территорий.

"Наше развитие и наш рост уже сегодня не обязательно нужно связывать исключительно с возвращением Крыма там и Донбасса", - цитирует Корреспондент главу НБУ. По ее мнению, из-за потери Киевом территорий трехкратной девальвации гривны, которая произошла за последние несколько лет в Украине не было альтернативы. Однако сейчас экономика адаптируется к новым условиям.
"Мы уже в этом году продемонстрировали как живем в относительной стабильности. Теперь экономика и бизнес ищет новые пути поставки товаров. И вот сейчас открылся очень перспективный рынок. Это иранский рынок", - отметила она.

Кроме того, Гонтарева убеждена, что главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

"Прежде всего, я хочу сказать, что наша с вами главная задача – это перестать думать о курсе доллара, а начать смотреть на цены и на содержимое холодильника. А главная задача всей экономической политики в стране – это в том, чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было своего собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара", - подчеркнула глава НБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что после трех недель консультаций политиков разных уровней достичь консенсуса в вопросе выхода из политического кризиса не удалось.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Гонтарева все еще под амбреллой!
1
Yulia Andreeva
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
О, вот те раз .процесс пошёл! а ещё немножко подумать? вникнуть в суть возникновения проблем! и на счёт новых маршрутов поставок товара, ваш путь в обход РОССИИ просто чудо из чудес и главное совсем не затратное)!
0
Andrey Muysky
Это дух Ленина в нее вселился. Немедленно люстрировать
1
Заяцъ Топотунъ
Кадры решают все, хохолики. Вот при Николе Яновиче и курс был достойным, и производство развивалось. И воровали при нем с прибыли, а не кредиты мвф растаскивали :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А как ДОЛГ отдавать будут?
1
Михаил Романов
Надо же,,, производство всралось,бывает же [censored] 2 майдана, уничтоженная экономика, тысячи трупов.. и до них наконец дошло! Еще лет 10, и глядишь дойдет что майданы меняют не страну, а ненасытные рожи у корыта и перераспределяют активы. Но и это вряд ли, потому что суть вброса - майданов больше не надо, пусть у власти остаются те кто нас на...бал 2 года назад)))
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров