аналитика
28 Июля 2016, 19:05


Google Maps вернёт российские названия населённых пунктов Крыма

1 370 0
Google Maps вернёт российские названия населённых пунктов Крыма Фото: shutterstock.com

Google начал активную работу над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенным пунктам Крыма, переименованным по указанию киевских властей. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

На днях сервис Google Maps переименовал города и поселки в Крыму в соответствии с украинским законом о декоммунизации. В частности, город Красноперекопск получил название Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское было переименовано в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

После этого глава Крыма Сергей Аксенов предложил Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези, указав на то, что сервис фактически вводит интернет-пользователей в заблуждение, подсовывая им вместо реальных карт пропагандистский продукт.

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, в свою очередь, сравнил "декоммунизацию" городов и поселков республики на Google-картах с "топографическим кретинизмом".

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и некоторые страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Х (ikhoma)
Нет уж, умерла так умерла
Vika Groma
Vika GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Google выстрелил себе в ногу. США начинают скатываться до уровня 404й?
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
У Google "поехала крыша" и факт "топографического кретинизма" не такой уж и нереальный....
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Не хилую провернули рекламу для российского Крыма. Снимаю шляпу!
Андрей Губенко
Зато хохлы сутки ликовали на тему "Весьмирснами"...
Минуточку
а с какого перепугу гугл повелся Украине? пиндоского?
Джонни Рикко
сейчас многие крупные международные корпорации оказываются перед непростым выбором, что для них важнее, потерять перспективный российский рынок или получить нагоняй от "черного господина")
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Егор Ёгуртов
>которые россиян давно уже не смешат...
Чо вы так за нас переживаете? :))
Андрей К
Странная какая-то военная сила. Без стрельбы даже. При том, что армия древних укров сильнейшая в Галактике.
Аноним
Странные какие-то санкции. Европа униженно просит Россию отменить ответное эмбарго. За два года воссоединения с Россией Крым посетили 602 иностранных судна. Трамп таки собирается признать Крым российским. А офигевшие от увиденного аналитики Financial Times начали утверждать, что если Москва вовремя проведет требуемые экономические реформы, то Россия в ближайшей перспективе сможет выйти из кризиса и встать на путь роста.
Аноним
-аннексию Крыма не признали в мире-
Естественно не признали, как можно признать то, чего нет?
В любом случае, что они там признали, что они там не признали, России как-то начхать. Они Обамке премию мира дали :) после этого к их мнению можно прислушиваться только в ознакомительных целях, так, чисто поржать.
-обложили РФ и Крым санкциями, которые россиян давно уже не смешат-
Эти сказки идите на хрякофорум вещайте, они там будут популярны. Пруфы я даже просить не буду, в скакляндии это Очень Не Популярный Вопрос.
Кастрюлеголовый на российском форуме рассказывает россиянам что не смешит россиян :):):) ахахах оуеть, дайте два!!11 Связь с реальностью утеряна окончательно и восстановлению не подлежит :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народная артистка Украины Ани Лорак выступила на концерте, посвященном дню ВМФ России.
Чуете, свидомиты?
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я вот не понимаю: америкосы действительно такие тупые, как про них Задоронов говорил? Нормальному человеку очевидно, что такой финт может пойти только во вред самому Гуглу. Россияне только посмеются, а доля пользователей в России только сократится, благо конкурентов хоть отбавляй.
Ну и чем всё закончилось, причем весьма быстро? Просто жидко обделались. Дебилы…
Андрей К
Сообразили, видать, про конкуренцию. Тем более, что народ бы по всей России стал бы массово отказываться не только от гугл карт, но и от прочих сервисов.
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Скоро скакуны начнут штаты переименовывать
Видео
Реклама
Новости партнеров