• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 21:26


Горбачев: США являются "непреодолимым препятствием" на пути к миру без ядерной угрозы

468 19
Горбачев: США являются "непреодолимым препятствием" на пути к миру без ядерной угрозы Фото: Evgeny Eremeev / Shutterstock.com

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel, опубликованному в пятницу, назвал США "непреодолимым препятствием" к достижению мира без ядерной угрозы.

"Можем ли мы представить мир без ядерного оружия, когда одна страна обладает таким количеством обычного вооружения, что её военный бюджет почти превышает военные бюджеты всех остальных стран вместе взятых? — отметил Горбачёв. — Эта страна получит полное военное превосходство, если ядерное оружие будет запрещено".

Советский политик назвал ядерное оружие "неприемлемым" и "бесчеловечным" в современном мире, поскольку его применение может "стереть с лица земли всю цивилизацию". "Подобного оружия никогда ранее в истории не существовало, и нельзя допускать, чтобы оно существовало и дальше. Если мы не избавимся от него, рано или поздно оно будет применено", — заявил он.

Горбачев убежден, что тема демилитаризации должна вернуться в повестку международной политики, которая должна включать в себя сокращение военных бюджетов, мораторий на разработку новых видов вооружений и запрещение милитаризации космоса. 

"Милитаризация космоса — действительно опасная вещь. Опасность увеличения ядерных вооружений велика как никогда", — сказал экс-президент, высказав обеспокоенность тем, что сейчас мир стоит на пороге новой гонки вооружений.

По оценке последнего генсекретаря ЦК КПСС, в настоящее время отношения между Москвой и Вашингтоном достигли уровня опасного напряжения. "Многие уже говорят о новой холодной войне. Переговоры между обеими державами по важным мировым проблемам практически заморожены. Это касается и темы ядерного разоружения", — отметил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Депутат Федоров вносил предложении в Думу о рассмотрении судом законности развала СССР и персональной вины горбачева - увы нынешние "думаки"без одобрения госдепа США чихнуть боятся.
0
Zahar Gulaev
Zahar GulaevДолгожитель50 комментариев
Этого ублюдка долго жарить будут на самом дне ада.................
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ну ты посмотри, [censored] такая, никак не успокоится. Что такое? Россия армию почти перевооружила? Опять запел? Вся страна ему "добра" желает и как он вообще вякать что то может? Бывший руководитель страны живёт заграницей. И сам понимает, что после того, что натворил, миротворец Хренов, ему здесь не жить
3
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
А хрен ли ты тогда сдавал им всё подряд, чмо меченое?! Убил бы суку!
3
Eldar Erefeev
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Будет жить, пока на собственной шкуре не поймет все последствия того, что он натворил.
Пока своими глазами все не увидит и не ужаснется - не помрет.
Этакий вариант "вечного жида".
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Эта [censored] когда-нибудь отгребёт по полной.Развалить страну,которая единственная сдерживала агрессивных ублюдков-упырей.Смерть для него-блаженство.Пенсию этой суке,как у русских бабушек и пусть падла по помойкам шарится.
3
sonatil ibn hattab
Мне плевать мнение того, кто позволил убить свою страну. Его никогда не вспомнят добрым словом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение меченного который устроил:геноцид Русского народа и переехавший в сша не кого не интересует.Его жена рая очень любила бриллианты когда они замутили тему по развалу СССР не кого из них не интересовала судьба миллионов людей.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Завались урод, развалил страну, теперь что то там вякаешь. Тебя наверно на верху и внизу видеть не хотят, вот ты чмырь и живешь пока! Даже не болеешь практически ни чем, на до ж так... Видно решают внизу в какой из котлов тебя кинуть подлюку.... к консенсусу пока не пришли!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сиди не вякай.пока башку не снесли.25 лет твоё дерьмо разгребают
1
волшебный поток
А то, что госдепийская империя является препятствием к дальнейшему развитию человечества, то это уже известно подавно. История с такими препятствиями легко умеет разбиратья. Для госдепийцев конец Римской империи должен быть предостережением и чем более они будут сопротивляться, тем хуже будет конец империи, а тем временем африканские варвары уже штурмуют обитель еэсии.
2
Знахарь
Не сдох ещё? ...Дураком был,дураком остался!
1
виктор шакура
Если бы он это понимал 25 лет назад!
1
волшебный поток
То он против обычного вооружения, то есть против госдепии, то он против увеличения возможности ядерного оружия, как сдерживающего оружия России.
1
волшебный поток
Он как будто очнулся, этот его словоблуд ничуть не поменялся от того времени, когда был генсеком КПСС.
1
Максим  Зотов
Надеюсь для тебя, Меченный, котел в Аду пожарче натопили. И Сталина уже пригласили, для бесед об интересном
2
39регион Рябец Илья
Повесить прилюдно.
4
Виктор Бабичев
Гадине только смертная казнь !
4
Виталий Кириллов
Додемилитаризировался в своё время. Люди навек теперь запомнят. Всё сдал, что целыми поколениями добывали. Ну ему, предателю, при жизни уже место на свалке истории обеспечили, а после я уверен сковородочка уже нагрета.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров