аналитика
19 Октября 2016, 22:46


Горбачёв и Буш-старший помогут помирить Россию и США

468 0
Горбачёв и Буш-старший помогут помирить Россию и США Фото: Reuters

Бывшие президенты СССР и США Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший договорились приложить усилия для поиска путей "выхода из ненормального состояния" отношений между Москвой и Вашингтоном. 

Накануне состоялся телефонный разговор Горбачева и Буша, он был организован по инициативе экс-госсекретаря США Джеймса Бейкера, который также принял участие в беседе.

Собеседники согласились с тем, что положение в мире сегодня вызывает "особую тревогу", особенно отношения между Россией и США. Буш-старший согласился с предложением экс-генсека ЦК КПСС, что "надо сделать все зависящее от политических ветеранов, чтобы помочь двум странам выйти из того сложного положения, в котором находятся сейчас их отношения".

"Конечно, в ту же точку, в какой были отношения между нами с Бушем, выйти, вероятнее всего, сейчас невозможно, но надо помнить, что мы вышли из состояния холодной войны. Надо принять все усилия для того, чтобы отношения между США и Россией наладились", — цитирует "Интерфакс" слова бывшего президента СССР.

По его словам, американская сторона заинтересовалась этим предложением. Бейкер, в свою очередь, отметил, что все в США обратили внимание на заявление Горбачева в связи с 30-летием встречи в Рейкьявике о необходимости остановить нагнетание напряженности в отношениях между двумя державами и возобновить полноценный диалог. 

В итоге Горбачев и Буш договорились, что будут стремиться способствовать нормализации отношений и возобновлению двустороннего сотрудничества и обдумают, какие шаги, в том числе совместные, они могли бы предпринять для этого.

Напомним, что в марте Горбачев в своей статье для газеты The Independent отмечал, что Запад и Россия могут преодолеть накопившиеся проблемы только путем диалога. По его мнению, риторика времен холодной войны лишь отодвигает столь нужные обеим сторонам решения на неопределенный срок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Горите в аду уроды! Тьфу!
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Нет уж, как нибудь без вас обойдемся. Одного предательства Горбачева нам хватило.
Макcут Кондор
Два [censored] -это сила)))
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Все о народе думаешь Юрий Венидиктович". хотел сказать Михаил Сергеевич.
Два американских пенсионера потрещали по телефону.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
в последнее время Политраша, стала напоминать желтую прессу: новости из твитеров, фейсбуков и прочих интернетов.
переход из качества в количество очевиден
Авдотья Рязаночка
Если ими руководит искреннее и честное желание нормализовать отношения между нашими странами, то, как говориться, Бог в помощь. А старый конь борозды не испортит (я надеюсь).
Аноним
Аноним
HK
Да вы что ?? Масоны и мир спасать? Держать подальше надо.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они один раз уже помирили, до сих пор кровью отплевываемся
Валентин Гусятин
Если бы не ты,подонок меченый,то сейчас бы Обамка стоял бы в очереди,после Европы,на целование руки российского президента и вручение ему своих верительных грамот.
Валентин Гусятин
Комментарий удален
0
волшебный поток
Горбачёв к чему бы не прикоснулся, то всё превращается в дерьмо, поэтому от его услуг России нужно отказаться, чтобы не закончить как СССР.
Александр  Орлов
Такое чувство что они какое то реалити-шоу снимают.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Прежняя беда - "бывшие" в СШП и ЕСсесовцы являются здравомыслящими прагматиками, но мало что решают.
"Нынешние" мерикосы и ЕСсесовцы закусив удила и закрыв глаза, скачут к пропасти.
Видео
Реклама
Новости партнеров