• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 19:23


Горбачёв: США развозят свою демократию, как кофе в пакетиках

392 0
Горбачёв: США развозят свою демократию, как кофе в пакетиках Фото: Reuters

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что США развозят по миру свою демократию, как кофе в пакетиках. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс" в пятницу, накануне 25-й годовщины путча ГКПЧ.

"В свое время я американцам говорил: вы пытаетесь навязать людям разных стран свою демократию, развозите ее, как кофе в пакетиках, а надо дать людям сделать свой выбор. Но они продолжали и продолжают проводить такую внешнюю политику", — сказал Горбачев.

При этом экс-генсек ЦК КПСС считает, что даже ныне действующему президенту США Бараку Обаме не удалось изменить этот политический курс — "курс на навязывание односторонних решений".

Отвечая на вопрос о том, почему Запад не предпринял серьезных шагов по содействию реформам в Советском Союзе, Горбачев сказал, что Вашингтон не хотел видеть СССР мощным демократическим государством.

"Такой Союз стал бы гарантией того, что не появится политика односторонних мер, политика доминирования США, и часть американских политиков видела в Горбачеве препятствие своим планам. А потом они откровенно сделали ставку на Бориса Ельцина, их цель была та же — не допустить, теперь уже в России, создания мощного демократического государства", — резюмировал экс-президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Как говорится, чем постить [censored] лучше сдохни, сволочь, за свое предательство интересам СССР.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
СССР уже сдох. Ельцин тоже, скоро ботокса очередь .
0
Михаил Док
Если какая-то тварь открыла рот и отрыгнула что-то, неужели нужно об этом сообщать? Зачем вообще упоминать эту мразь в СМИ?
0
Рол Эвер
Этому плешивому забиться куда-нить подальше, чтоб и не вспоминали о нем.
0
Аноним
Аноним
Германия
Су счёныш, а что ты из-за границы привозил? Говорят шмотки и украшения бабёнке райке. А сейчас запел гимн СССР. Гарбер и есть гарбер, алконафт тоже самое племя. Когда Иван, не "Иванов " будет в начальниках??
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Перековался предатель? А ведь он сам активно участвовал в развозе этой самой дерьмократии по всему миру. До сих пор вонь стоит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров