• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 05:58


Гордон: Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах евреев и поляков

1 332 0
Гордон: Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах евреев и поляков Фото: reuters.com

Степан Бандера, культивирующий националистическую идеологию, вместе со своими последователями несут ответственность за массовые убийства евреев и поляков во время гитлеровской оккупации Украины. Такую точку зрения выразил известный журналист и депутат горсовета Киева Дмитрий Гордон в эфире «Радио Свобода»

Гордон рассказал, что часто работает в архивах и точно знает, кто виновен в резне еврейского, а затем и польского населения на Украине.

«Я знаю, что Бандера, его идеология стала отправной точкой в массовых убийствах евреев и поляков. Я – человек, который работает в архивах. Тщательно. Сижу в архивах СБУ, в частности. Я видел фотографии еврейских погромов во Львове на следующий день после того, как туда вошли фашисты. Эти погромы делали не фашисты и не немцы. Я знаю, что здесь, в Бабьем Яру немцы, расстреливавшие евреев, были поражены, с каким озверелым энтузиазмом эти акции проводили люди из так называемого «Буковинского куреня», полицаи, которых привезли в Киев для проведения акции в Бабьем Яру», - выразил свою точку зрения журналист-политик.

Примечательно, что Гордон является депутатом от президентской партии «Блок Петра Порошенко» и он был единственным депутатом горсовета Киева, который проголосовал против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

По мнению Гордона, тот факт, что Бандера лично не принимал активного участия в подобных карательных операциях украинских националистов или в массовых казнях во время оккупации фашистами Украины не оправдывает его идеологию. «Идеология Бандеры должна быть подвергнута осуждению. Как политический лидер Бандера несет прямую ответственность за расстрелы евреев и поляков», – добавил Гордон.

Следует отметить, что «Радио Свобода» является международной некоммерческой радиовещательной организацией, финансируемой Конгрессом США. Поэтому в ее эфире очень редко звучат заявления, идущие в разрез с политикой действующей украинской власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"Луче поздно, чем не когда" - сказал заржавевший флюгер, скрепя, развернулся по ветру...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предавать уже привычка. Сожаление - это не оправдание. Спасай свою страну Гордон, если она у тебя есть. Или смени уже фамилию на Флюгер.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Мазепинская идея это:
Служить польскому королю и сбежать от него к Хмельницкому,
Служить Хмельницкому и уйти к Выговскому,
Служить Выговскому и уйти к Дорошенко,
Служить Дорошенко и уйти обратно к польскому королю,
Снова служить польскому королю и уйти к русскому царю, Служить русскому царю и уйти к шведскому королю Получить вместе с ним пе\\ды от русского царя и просить убежища у турецкого султана.Склеить ласты в Швеции. Но каждый свидомый знает, что так Мазепа боролся за СВОБОДУ и НЕЗАЛЕЖНИСТЬ
1
Евгений Радугин
«Я знаю, что Бандера, его идеология стала отправной точкой в массовых убийствах евреев и поляков".
Да уж, сделал открытие. Весь мир всегда об этом знал.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А если этот самый Гордон вдруг сменит букву "р" на "н"? Вот тут-то он станет тем, кто есть на самом деле! Поздноватенько пришло прозрение к этому хохлоуроду.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
А у него в начале таки и было... Он потом поменял "н" на "р" ))) А то как то слишком явно сущьность...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
если ляхи не начнут уничтожать униатов (чем скорее, тем лучше) их ждёт печальная судьба дедов и отцов
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А повесили коммунисты всё на немцев. А там такие дела творились. Тысячи евреев в годы войны сражались за Гитлера.Они убивали русских, они воевали против СССР .Притом :20 евреев-гитлеровцев были награждены Рыцарским Крестом - высшей военной наградой нацистской Германии. Эйхман ходят слухи,что тоже евреем был.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров