• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 14:15


Города Сербии могут стать побратимами с Крымом

439 3
Города Сербии могут стать побратимами с Крымом Фото: http://renewst.ru/
Видео: Ruptly


Политики «Демократической партии Сербии» расскажут жителям своей страны о реальной ситуации в Крыму после визита на полуостров.

Об этом в ходе визита в Симферополь заявила президент партии Санда Рашкович-Ивич. Она рассказала, что пообщалась не только с властями республики, но и с жителями полуострова, которые рассказали ей, что вопреки распространяемой в европейских СМИ информации, ситуация в Крыму стабильная, мирная, а благосостояние крымчан улучшилось по сравнению с тем, что было при Украине.

«По возвращении мы проведем пресс-конференцию и расскажем согражданам правду о Крыме», – отметила Рашкович-Ивич. Демократическая партия Сербии предлагает Крыму разработать совместный протокол о сотрудничестве. По словам вице-президент партии Сербии Милана Лапчевича, Крым неразрывно связан с Россией и это понимают многие сербские политики. Он предложил крымскому правительству совместно разработать протокол о сотрудничестве и выбрать один из городов республики для побратимства с городом Сербии.

«Еще одно предложение – это обмен репортерами, чтобы наши журналисты достоверно осветили ситуацию в Крыму, а их крымские коллеги познакомились с ситуацией в Сербии», – добавил Лапчевич.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил о готовности крымских властей рассмотреть предложения.

Добавлю, что в эти дни официальная делегация правительства Сербии находится с переговорами в Москве, подписаны многие стратегические важные соглашения о сотрудничестве между различными ведомствами, об этом рассказали Дмитрий Медведев и премьер-министр Сербии Александр Вучич:

Медведев: «Переговоры были успешными именно потому что они были дружескими. Это полностью характеризует отношения, которые существуют между нашими странами, их историю и перспективу».

Вучич: «Сербия выражает искреннюю признательность РФ за помощь и защиту жизненно важных интересов Сербии в СБ ООН и за дружественную поддержку в ЮНЕСКО. Также Сербия в нелегкое для России время показала и доказала своё искреннее и дружественное отношение к РФ тем, что осталась одной из немногих европейских стран, которые вопреки многочисленным требованиям всего мира не ввела никакие санкции против РФ. Сербия продолжает вести такую политику и в будущем». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Domov
Dima DomovС нами!
Комментарий удален
0
sonatil ibn hattab
Хорошим новостям остается только радоваться.
0
Андрей Рогожин
Это всё болтовня. Вучич тащит Сербию в ЕС и НАТО, народ его ненавидит.
Про Медведева промолчу, у него "выдающиеся заслуги".. по крышеванию пятой колонны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров