• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2015, 16:40


"Горячая линия" МЧС РФ по крушению траулера "Дальний Восток" получает тысячи звонков

134 0
"Горячая линия" МЧС РФ по крушению траулера "Дальний Восток" получает тысячи звонков Фото: https://twitter.com/MchsRussia
Видео: Ruptly


В Охотском море продолжается поисковая операция членов экипажа и рыбаков с траулера «Дальний Восток». Из 132 человек погибли 56, остается неизвестной судьба 13. МЧС открыло горячую линию, которая приняла уже 1,5 тысячи звонков. По бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить справочную информацию, помощь психологов.

Траулер затонул в 300 километрах от Магадана 2 апреля, он лежит на глубине 250 метров. После доставки тел на сушу, начнется опознание и оставление списков жертв. Судна со спасенными будут в пути около 3 суток. Наиболее пострадавших (10 человек) эвакуировали на вертолете. Известно, что на траулере работали мужчины из 16 регионов России, а также иностранцы, 54 человека из Мьянмы, Латвии, Украины и Вануату. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Следствие рассматривает около 10 версий трагедии, в том числе перегруз, из-за которого при сильном ветре произошел крен, а также столкновение с препятствием. Сигнал SOS судно не успело подать. Работники Следственного Комитета России сегодня уже прилетели на Сахалин для расследования. В спасательной операции в Охотском море участвуют 1 600 человек, 32 судна, авиация, работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров