• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 05:20


Госдеп назвал безопасность стран Балтии первостепенной проблемой

184 4
Госдеп назвал безопасность стран Балтии первостепенной проблемой Фото: Reuters

Безопасность стран Балтии остается для США первостепенной проблемой, заявил в интервью Delfi заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.

На вопрос, намереваются ли США наращивать военное присутствие в Латвии и странах Балтии в связи с ситуацией на Украине, Стенгел ответил: "Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры".

Он напомнил о незыблемости обязательств в связи с пятой статьей договора НАТО, которая обязывает при нападении на одного из членов альянса всех остальных оказать ему военную помощь.

На вопрос о планах США по поводу санкций в отношении России Стенгел напомнил, что они связаны с полным выполнением Минских договоренностей.

"Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Украина стала второстепенной?
0
Сергей Олорин
Во-первых, вы забываете о кровожадных инопланетянах, которые могут напасть на Прибалтику. Во-вторых, читайте: "Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры". Вот им покажется что-то, и они пригонят к нашей границе войск. А что? Забота о безопасности!
0
Патамушта Патамушта
Сами себя пугают,кому нужна Прибалтика?только пиндосам.
0
Алексей Сторожев
ну конечно..
0
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров