• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 05:22


Госдеп осудил аресты журналистов в Турции

798 4
Госдеп осудил аресты журналистов в Турции Фото: reuters

США обеспокоены досудебным арестом редактора и корреспондента газеты «Cumhuriyet» Джана Дюндара и Эрдема Гюля в Турции. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

"Это расследование, уголовные обвинения и аресты вызывают серьезную обеспокоенность насчет стремления турецких властей следовать фундаментальным принципам свободы СМИ", - сказал Тонер, заметив, что и до этого "суды и правоохранительные органы (Турции) при сомнительных обстоятельствах предпринимали действия против турецких изданий, критикующих правительство", - цитирует Тонера ТАСС.

"Мы призываем власти Турции соблюдать право всех лиц и организаций, в том числе и СМИ, высказывать мнения и критику по любым вопросам, что соответствует заложенным в конституции гарантиям свободы СМИ и свободы слова", - заключил представитель Госдепа.

Напомним, главный редактор ведущей оппозиционной газеты Джан Дюндари редактор Эрдем Гюль в четверг переданы в тюрьму Стамбула. Протестующие обвинили правительство в попытке прикрыть скандал. В мае издание опубликовала снимки, рассказывающие о тесных связях Турции с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Турецкое правительство отвергло эти обвинения. Арест осуществлен по личному указанию Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Посмотрим, этим ограничатся или только говорильня? Сливать Эрдогана полностью им сейчас не выгодно, могут только на место поставить
0
Сергей Куксов
Учитывая, что раньше на беспредел Эрдогана США предпочитали закрывать глаза, я бы сказал, что его сливают. И очень быстро.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Осудили-хорошо, обычно после таких слов ГосДеп начинает бомбить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
или вводить санкции... будем посмотреть
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров