аналитика
17 Июля 2015, 16:25


Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в Крым и на Донбасс

301 8
Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в Крым и на Донбасс Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от путешествий в Крым, а также в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Более того, ведомство настоятельно рекомендует гражданам США, в данный момент находящимся в указанных районах, покинуть их. 

"Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро измениться. Граждане США по всей Украине должны избегать толпы и быть готовыми оставаться в помещении в случае протестов", — говорится в сообщении.

Примечательно, что в документе Харьковская и Одесская области также упоминаются как регионы, в которых существует особая опасность терактов.

Кроме того, американская сторона в очередной раз подчеркнула, что не признает факт воссоединения Крыма с Россией, в связи с чем не рекомендует американским гражданам посещать полуостров.

8 июня стало известно о том, что правительство Украины "обязало" иностранцев получать специальные разрешения миграционной службы страны для въезда в КрымПозднее помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что иностранцам будет отказано во въезде на Украину с территории Крыма в случае, если они попали на полуостров не через украинские контрольно-пропускные пункты.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев и некоторые страны Запада отказались признать полуостров российской территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
vbcv bcvbcv
vbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://pre.su/DYN1
Рома Кукурузин
Что-то их ЧВК не слушают госдеп
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
МИД моего лица, предлагает всем (абсолютно) американцам, не выезжать за пределы своего континента.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если из всего сказанного убрать информацию о Крыме, как территории России, то остается ЛДНР, Одесса и Харьков. ЛДНР - тоже понятно, ожесточенное выполнение минских соглашений. А вот Одесса и Харьков всё чаще появляются в СМИ. К чему бы это?
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Опять гадость какую-нибудь затевают...
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
а-я-яй...прямо сейчас плакать начинаем)
Александр Зинин
Меньше ПИНДОСОВ свежее воздух.
Видео
Реклама
Новости партнеров