• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 23:46


Госдеп: РФ играет ключевую роль в переговорах по иранской ядерной проблеме

253 5
Госдеп: РФ играет ключевую роль в переговорах по иранской ядерной проблеме

Фото: vk.com/mesibainlove

Российская Федерация играет ключевую роль на переговорах с Ираном по ядерной проблеме, которые проходят в Швейцарии. Об этом в понедельник заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Российскую делегацию на переговорах в швейцарской Лозанне в понедельник представлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. После того, как дипломат покинул встречу, Харф отметила на брифинге: "Он (Лавров) очень помог, когда находился здесь. Его эксперты все еще находятся здесь и политический директор (заместитель министра) Сергей Рябков. Они играют ключевую роль и вносят много экспертных оценок", — сказала она.

Ранее в понедельник министры иностранных дел "шестерки" и Тегеран на заседании в Лозанне обсудили ход работы над соглашением по ядерной программе. На рабочей встрече присутствовала и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Накануне государственный секретарь США Джон Керри выразил сомнение в том, что соглашение с Ираном по ядерной программе может быть достигнуто в ближайшее время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Орловский
Соглашение будет достигнуто, только ввиду сложившейся ситуации, здесь будут сталкиваться интересы СЩА и России.
дмитрий николаевич
этот Джон, вообще омуль кокой то , вечно воду мутит. не бзди Джон, дастигним консенсуса и по этому вопросу. без тебя конечно быстрее бы всё вышло, ну да ничего не поделаешь.
Андрей Ткаченко
Интересную логическую структуру имеет первое предложение этой новости) Не знал, что у Швейцарии есть ядерная проблема и решается она путем переговоров между Россией и Ираном)))
Виталий Нифантов
Нужно быть точным. Ядерная проблема есть где-то "в Швейцарии", а "у Швейцарии" проблем нет. )))
Андрей Ткаченко
Прошу прощения, это я своевольно додумал.))
Видео
Реклама
Новости партнеров