• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября, 09:59


Госдеп счел незаконным военное соглашение между РФ и Абхазией

1 112 0
Госдеп счел незаконным военное соглашение между РФ и Абхазией Фото: reuters

США считают незаконным соглашение о создании объединенной группы войск России и Абхазии, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого "договора", которое не является законным международным соглашением", — цитирует слова Кирби РИА "Новости".

Кроме того, представитель Госдепа потребовал от Москвы пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. В состав объединенной группировки войдут российская военная база, расположенная в Абхазии, а также два мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы и отряд спецназа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А баба Яга против!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Шли бы они лесом,а точнее на [censored] .
0
Виталий Вольф
Посмотрите на их лица.. Кирби, Маккейн, Керри.. Сплошные клоуны с лицами, без малейшего проблеска интеллекта. Им бы в циркусе выступать, много денег бы собирали.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Псаки вышла из отпуска?
0
Аноним
А войну начинать в Корее это что будет??? А тут не лезьте в дела наши.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
А разве это законно находится на территории Ирака??? А госдепартамент???
0
Аноним
Да американцы вообще нюх потеряли.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Абхазия там так хорошо летом, никто ничего не отдаст.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Абхазия не сдастся.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
100%%%%
0
Аноним
Грузины пусть не рыпаются.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Где-то там недовольны, а тут у нас уместна мелодия сверчков в тишине.
0
Иван Правда
Хоть бы пригрозил чем, для смеха.
0
Валерий Семакин
А что, кто то спрашивал мнение Госдепа? А этот йододефицитный при.урок чего выступает? Его кто то просит? Он хотя поинтересовался, интересны ли кому нибудь его протесты.
0
Ирина Барановская
а баба-Яга, опять против! климакс, однако!
0
Александр К
Кто-то спрашивал мнение госдепа, не? Так какого мужского члена они его излагают?
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Мировые гопники возмущаются когда что-то происходит не по их понятиям.
2
Аноним
Аноним
Германия
Честно сказать, нам неважно в Германии как думает госдеп , пока у России и Германии таки парни есть . Виталий Александрович Вольф (17 июля 1972 — 27 марта 1993) — российский военнослужащий, командир отделения связи 3-го парашютно-десантного батальона 345-го гвардейского Краснознамённого ордена Суворова 3-й степени отдельного парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России, в составе российских миротворческих сил в Абхазии, гвардиистарший сержант. Герой Российской Федерации (1993), Герой Абхазии (2013).Родился в семье служащих. Немец по национальности. Окончил среднюю школу № 14 города Яровое Славгородского района Алтайского края. В армию призван осенью 1990 года, служил в ВДВ. Вначале служил в учебном центре в Литве, затем в городе Гянджа (Азербайджан). С августа 1992 года в составе 345-го полка принимал участие в миротворческой миссии в зоне грузино-абхазского конфликта. В том же году остался на сверхсрочную службу.
Вечером 27 марта 1993 года гвардии старший с
3
Аноним
Аноним
Германия
гвардии старший сержант Виталий Вольф обеспечивал связь 7-й парашютно-десантной роты, выполнявшей боевую задачу по охране сейсмологической лаборатории в населённом пункте Нижние Эшеры. В 22 часа 30 минут лаборатория подверглась артиллерийско-миномётному обстрелу со стороны экстремистов, в результате чего взрывом повредило линию связи. Тем самым, возникла реальная угроза жизни десантников, находившихся на объекте.
Виталий сумел восстановить связь с оперативной группой Воздушно-десантных войск в городе Гудаута, несмотря на полученное осколочное ранение в голову. Вызванные по восстановленной связи вертолёты нанесли удар по позициям экстремистов, откуда вёлся обстрел лаборатории. Виталий скончался, не приходя в сознание .Указом Президента Российской Федерации № 1087 от 26 июля 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, гвардии старшему сержанту сверхсрочной службы Вольфу Виталию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Рас
2
Аноним
Аноним
Германия
Распоряжением главы администрации города Яровое от 10 ноября 1993 года № 133 улица Байкальская переименована в улицу Виталия Вольфа. Решением комитета по образованию города Яровое от 20 ноября 2002 года на здании Яровской средней школы № 14, где учился будущий Герой России В.А. Вольф, установлена мемориальная доска.
Указом Президента Абхазии присвоено звание Героя Абхазии.
1
Ирина Барановская
мы гордимся Россиянами! не зависимо от их национальности. а вот при чём здесь Германия? определитесь уже, пожалуйста!
0
Аноним
Аноним
Германия
Приятно слышать такое. Но !! Есть большое но , среди российских граждан или соседних стран ( в том числе делающих на сайте комментарии, есть предатели Родины, СССР , которые российских немцев, немцев СССР поносят, причём не однократно, а месяцами и годами ). Теперь к вашему вопросу .Почему ??? 1. Исторически так сложилось , что у подобных людей историческая Родина, Германия. Не будем вдаваться из-за чего и зачем ?? Судьба им жить в России, СССР. Мы же не спрашиваем , почему у китайцев Родина Китай, не правда ли ? 2. У Виталия проживали родители коротко в Германии, потом вернулись. 3. Парни, мужчины подобные , из числа российских немцев погибали как граждане Германии в Афганистане в борьбе с терроризмом в 2000-е годы и они тоже в списках героев Германии 4. Родственники или сами герои , участники боевых действий, из них многие проживают в Германии, имеют отношение к воспитанию молодежи и патриотизма в России. 5. Мне известны российские немцы из России или граждане Германии погибшие
0
Аноним
Аноним
Германия
погибшие в схватке с фашистами из Украины в ДНР- ЛНР. Можно написать много чего, но немцы имеют богатую традицию в военном деле , служа тому государству , где они проживают . Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, обращайтесь , попробую ответить как смогу.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Глупости не говорите. Мы уважаем всех тех, кто в тяжелые 90-е годы уехал из России, в том числе в Германию. Но при том, что они сохранили ответную любовь и уважение к оставленной Родине, сохранили русскость в себе.
1
Аноним
Аноним
Германия
Если вы лично уважаете нас, ничего не означает, что другие уважают. Тут надо строго разделять, так же как есть уголовники и жители правопорядочные. Я не буду называть НиКи этих людей, это на их совести, они знают об этом. Это мелочи по сравнению с такими фактами. 2. ... как ваш земляк, могу предоставить вам вопиющий факт бездействия органов власти Челябинской области по отношению к родителям, войну милиционера ППС Октябрьского РОВД города Грозного старшего сержанта Шибельгут И.В. История такая - после 10 летних безуспешных мытарств по кабинетам, удалось построить на благотворительные средства отцу погибшего милиционера маленький домик без отопления. САМИ ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ СТРОИЛИ И ДЕНЬГИ ВНОСИЛИ. Им огромное СпаСибо !!!! ( Где простой спортсмен от государства получает огромные деньги и премии в виде автомобилей и квартир) . Причём все погибшие сотрудники милиции , их семьи той области были обеспечены жильем . Но вот на немце почему то клин сошёлся. Не знаю как бы во
0
Аноним
Аноним
Германия
во времена Сталина такая история закончилась, но пару лет лагерей для местных бюрократов вполне даже гут. Освещалось в СМИ, почитайте - http://hornews.com/news/v_etkule_postroili_dom_ottsu_pogibshego_geroya-militsionera_/. Напоминаю, что сын погиб в Чечне
в 2003 году. Поэтому неуважение взято не из фантазии, а из реальной жизни. Воин может отдать свою жизнь только однажды, но однажды и должны прийти органы власти и урегулировать любой вопрос военнослужащих и милиционеров , чтобы они вообще когда то заслонили грудью мирных жителей России. Или в России хотят , чтобы большинство было бизнесменами , то это уже их выбор.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Уважаемый, вы определитесь кто вы? Немец или русский немец. Если немец то ваше возмущение понятно. Т.к. в русском представлении о Германии и немцах (в общем и примитивно), там все параллельно и перпендикулярно, все упорядочено и педантично (немецкий порядок). А если русский немец, с корнями боле сотни лет в России, то должны знать - на каждый роток не накинешь платок.
---
Жители Донбасса благодарны всем кто пришел нам на помощь в тяжелое время противостояния с укрнацизмом. Это не обсуждается! Низкий вам за это поклон!
---
Но к сожалению в истории русского и немецкого народов есть и плохое. Русские помнят 1941-45 года, не забыли 1914-18гг. Если вы чувствуете на себе неприятие из за вашей национальной или государственной принадлежности, поймите и нас. Это эхо прошедшей войны и оно еще будет долго отзываться в сердцах и выплескиваться в виде слов и эмоций. И те кому выгоден хаос будут ворошить старые раны народов.
0
Аноним
Аноним
Германия
А чего мне определятся ??? Как я могу вычеркнуть то, что родился и вырос в СССР, России??:)) По этому, я по определению не как не могу быть местным немцем. Как и те, кто приехал с Польши, Чехословакии на Родину предков .
2. Но к сожалению в истории русского и немецкого народов есть и плохое. Русские помнят 1941-45 года, не забыли 1914-18гг. ------- Это понятно, но это же была большая политика, война, а мирные жители то причём?? Они так же дружили, были и не были, членами коммунистической партии Германии вплоть до середины 30 ххх . Их потом стал Гитлер зажимать и некоторые сбежали в Москву или другие государства. Да Гитлер напал на СССР и народы которые там жили, но так же вам должны быть известно ( если нет, то печально) , что больше 60 тысяч русских немцев сражались против Гитлера в войсках РККА. Хотели больше, но им просто не дали отправили в Трудармиию , лагеря смерти.,,,, ,,,,,,,,Про хаос хорошо сказано , видно что вы интеллигентный человек и разбираетесь в этом вопросе.
0
Аноним
Аноним
Германия
Таких бы людей побольше в России, мире.
0
Ирина Барановская
жаль вас разочаровывать. исторически так сложилось, что РУССКИМИ себя считают люди РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ! и мы гордимся героями РОССИИ. кстати, я - полька. и мне противно осознавать, что соотечественники моих предков вытворяют сейчас в Польше. а вот вы осознаёте, что вы сейчас сотворили в Германии?
0
Аноним
Аноним
Германия
А чего меня огорчать то ?? Смеётесь? :))) Мы то знаем кто мы. И что я совершил такого , что у вас нападки на мою личность?? Предубеждения??? ( Как казахи стали не русскими , а казахами, или белорусы отделились? Разве не было 5 графы ??? ) Мы немцы , знаем откуда мы и кто мы. Именно за это нас в лагеря и садили иначе зачем " русских" сажать по 5 графе?? За какую такую " русскость" ???:)))) Из-за какой такой исторической традиции ??? :))) Ведь русский по определению не может быть не русским . Мне без разницы откуда вы. Мой родственник умер в лагере для военнопленных на территории Польши, немец по национальности, боец РККА. Спасший несколько бойцов РККА. Так что поляки лично для моей семьи ничего плохого не сделали, мне неизвестно. А что моя семья натворила сейчас то ?? Объясните:)))))
0
Нацкий Владимир
Джонни, выступать против ратификации международного договора РФ ты возможно и сможешь. Но только тогда, когда тебя выберут депутатом Госдумы РФ от, допустим, Айовской области.
4
Yana Zobko
Yana ZobkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Свободу Анжеле Девис.
0
Аноним
Аноним
Румыния
А что она в застенках у госдепартамента???
0
Андрей Губенко
Россия считает незаконным объявление незаконным наше соглашения, зато мы встревожены увеличением долга США и убиением полицейскими афроамериканских негроидов...
2
Александр Кузнецов
де-факто грузинского региона Абхазии. Что-то я ни где не читал об органах грузинского управления в Абхазии.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров