• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2015, 21:59


Госдеп: США не собираются размещать системы ПРО на Украине

325 11
Госдеп: США не собираются размещать системы ПРО на Украине Фото: hipproductions / Shutterstock.com

Соединенные Штаты не собираются размещать системы противоракетной обороны на Украине. Об этом заявила на брифинге в среду представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Комментируя недавнее заявление Киева, Харф сказала: "Не существует никаких планов по размещению американских или натовских систем ПРО на Украине". Она также отметила, что системы ПРО НАТО не направлены против Российской Федерации.

Ранее в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев может рассмотреть вопрос о консультациях по размещению ПРО США на своей территории. По его словам, на данные меры Украину "вынуждает" пойти Россия, которая якобы угрожает своим ядерным потенциалом.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь назвал заявления Турчинова "не более чем сотрясанием воздуха", заявив, что они "абсолютно бесперспективны и контрпродуктивны".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Холуи явно дискредитируют своих хозяев и заставляют их постоянно оправдываться (как с Маккейном)... Может хозяева наконец накажут своих холуев по полной и выбросят на обочину своих интересов? А то получается хвост командует собакой :)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
На фото не ПВО/ПРО, а РСЗО MLRS.
0
Алексей Сторожев
боятся что укры растащат на цвет.мет?
0
Александр Зинин
гавнюки.С маленькой буквы.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
[censored] Они слишком долго шурудят своей вонючей рукой в берлоге медведя! Хунте осталось чуть чуть... а потом без суда и следствия... к стенке!
0
Александр Зинин
Оторожней забанят. Но ты прав.
0
волшебный поток
С одной стороны кукловоды пастью бандерофашистского режима на Украине провоцируют Россию к ликвидации киевской хунты, а с другой стороны размещением по просьбе марионеточного правительства военных баз на Украине окончательным образом закрепят за собой оккупированную русскую землю.
0
Александр Зинин
Зассут янки пока.
0
Артур Сулейманов
Ну, оружие они тоже не собирались поставлять.
0
Александр Зинин
И не будут в ближайшее время.
0
Артур Сулейманов
Аха, а у вас там кто будет спрашивать. ОБСЕ типо подтянут, будут следить. Детский наивняк. Со времён афганской ничего не менялось. Сирия пример наглядный.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров