• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 23:53


США не согласны с заявлениями Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ДАИШ

660 6
США не согласны с заявлениями Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ДАИШ Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Госдепартамент США не согласен с заявлениями министерств обороны Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью террористической организации ДАИШ. 

"Мы не согласны с этой оценкой. Мы не видим улик, поддерживающих это обвинение", — заявил в среду представитель Госдепа Марк Тонер (цитата по РИА "Новости").

"Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ДАИШ в контрабанде нефти", — добавил он.

Тонер считает, что в этом нет экономического смысла, и Вашингтон, по его словам, не видит "никаких подобных намерений Турции".

Накануне министр обороны Греции Панос Камменос на пресс-конференции в Афинах заявил, что большая часть нефти ДАИШ, а также финансирование террористической группировки идет именно через Турцию. 

Министр обороны Израиля Моше Яалон, в свою очередь, отметил, что террористы "уже очень, очень долгое время наслаждаются турецкими деньгами от проданной нефти". "Я надеюсь, что это будет прекращено", — сказал он. 

Израильский министр также раскритиковал турецкие власти за то, что они "позволяют джихадистам курсировать между Европой, Сирией и Ираком и быть частью террористической инфраструктуры в Европе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Karpuks
Vlad KarpuksС нами!
И все-таки как же не хватает Штатам и их внешней политике Джен Псаки. Когда она там из декрета вернется? Из ее уст это звучало бы более невинно и убедительно. Греция-то еще ладно, а вот обвинить израильтян во вранье – это круто! Они ведь и обидеться могут. Тем более, что улик реально прям в упор американцы не видят и не увидят.
И вообще отмечаю странное явление: Турция на глазах становится новым мировым местом силы! Ей уже даже отмазываться не приходится за свою делишки, за нее это Белый дом делает. Странно это как-то. То ли Эрдоган совсем тупой, то ли у него загашничек какой-то есть на Обаму или кого еще. Может хоум видео какое?!))))
0
Шаленый Александр
США не согласны с тем, что Турция участвует в торговле нефтью с ДАИШ.
США сама помогает Турции в торговле нефтью с ДАИШ.
Это уже даже дети знают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой группировки? Туристической? Зафотографирую нафиг!))))) Вы хоть читайте чего выкладываете????
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
"Злой" и "добрый" следователь?
0
Алексей Харитонов-Росс
США действительно могут не заметить, как одни поддерживаемые ими террористы покупают нефть у других :)
2
Сергей Иванов
Комментарий удален
-2
волшебный поток
Самое время подключиться российскому МИДу, чтобы ответить на недавние нападки зама минфина госдепии. Поскольку это намного хлеще обвинение. А прямо доказательно в покрывательстве, нарушение постановления Совбеза ООН, с рекламой на всех возможных и невозможых СМИ. Чтобы не отмылись, вся верхушка османов и их покровителей.
1
волшебный поток
Будешь на него ссать, а он будет твердить, что это Божья роса.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров