• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 01:21


Госдеп: США не признают договор о союзе между Россией и Южной Осетией

683 15
Госдеп: США не признают договор о союзе между Россией и Южной Осетией

Фото: twitter.com/jrpsaki

Вашингтон не признает договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Об этом в среду сообщила представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Мы не признаем законности так называемого соглашения, подписанного сегодня между Россией и Южной Осетией", - сказала Псаки, отметив, что это также касается договора, подписанного с Абхазией в ноябре 2014 года. Представитель Госдепа отметила, что с позиции США "Южная Осетия и Абхазия - это составные части Грузии", а потому Вашингтон продолжит поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что заключение договора между РФ и Южной Осетией нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и "нагло противоречит принципам международного права". В связи с чем Столтенберг призвал Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств.

Соглашение о союзничестве и интеграции России и Южной Осетии было подписано в Москве в среду, 18 марта. Свои подписи под документом поставили Президент РФ Владимир Путин и его южноосетинский коллега Леонид ТибиловСоглашение предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии министерств внутренних дел, упрощение процедуры получения российского гражданства, а также социальную составляющую. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетия.

Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. В настоящее время Россия оказывает двум республикам помощь в восстановлении экономики. Между тем представители нового кабинета министров Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов в 2012 году, назвали восстановление отношений с РФ одним из основных приоритетов внешней политики страны. Однако Тбилиси по-прежнему отказывается признать независимость двух республик. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
виталий юськов
Шла бы уже в декрет, поберегла нервы и здоровье будущего ребенка
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Александр Ким
От них и не требуется это признавать РФ просто сообщила свершившийся факт теперь пусть пеной из ходят нам на срать !
0
Мурзилка
Гм. Их никто и не просит признавать, утверждать, скреплять... Пусть просто учитывают и знают о нём
0
Аноним
Аноним
Дания
Пиндосы такие тупые, что даже в голове не укладывается! Насрали в Грузии и точно так же срут в украине, - никаких уроков не понимают. Фашисты в киеве наверное у них научились скакать на граблях!
0
Аноним
Аноним
Дания
А причем тут пиндостан? Кому то разве интересно что они там себе думают в северной части америки? Пусть с мексикой общаются лучше.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Нам очень важно ваше мнение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мнение и признания сшп, уже давно никого не интересуют... так что не нужно пыжится, клоунов в цирк, психив в дурдом
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Грузия потеряла все права на эти территории, когда затеяла там геноцид. Все поезд ушел. Поздно пить свой грузинский баржоми ...
3
Виталий Нифантов
"А Баба-Яга против!" (с)
2
Алексей Сторожев
"Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
2
Рамиль  Юсупов
А вас госпожа Псаки это не должно волновать.
1
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Вещий Олег
Это она сигнал элитам Грузии даёт? Так ведь проходили уже, что по второму кругу?))
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Псака-Непризнака и Переверака
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров