• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 02:25


Госдеп США отчитался о работе по антироссийской пропаганде

824 4
Госдеп США отчитался о работе по антироссийской пропаганде Фото: reuters

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф заявил, что Соединенные Штаты планируют наращивать расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. При этом, как передает ТАСС, он утверждает, что речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде, противодействии усилиям самой России.

По словам Зиффа, в 2015 финансовом году США выделили по линии госдепартамента и агентства международного развития (АМР) $66 млн "на поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе". Доля прессы в этом общем пакете составляла $16 млн. Еще $4 млн были направлены на так называемый "бюджет публичной дипломатии", то есть на поддержку самого аппарата агитпропа США.

В 2016 финансовом году, начавшемся в США 1 октября текущего года, ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь $83 млн. Дипломат с гордостью подчеркнул, что это предусмотрено бюджетным запросом президента США Барака Обамы для "данного сектора" ведомственных бюджетов госдепа и АМР США. Он также добавил, что работать на эти деньги предполагается не только в русскоязычном информационном пространстве, но, например, и "на Западных Балканах".
Завершил дипломат вступительное слово откровенным призывом к законодателям не жалеть денег на агитпроп. В его описании, голосовать за ассигнования такого рода - значит обеспечивать сохранение всего действующего миропорядка.

В качестве примера организации работы Зифф рассказал, что сразу после трагического инцидента с малайзийским авиалайнером в небе над Украиной летом прошлого года госдепартамент США предоставил своему посольству в Москве услуги "130 специалистов, владеющих русским языком". Общими усилиями посольства и этой вспомогательной бригады готовились и распространялись "ежечасно обновляемые" информационные пакеты, которые "помогали опровергать российские "теории заговора", - сказал американский дипломат.

"Быстрое реагирование жизненно важно", но в долгосрочной перспективе необходим "наступательный подход", - продолжал он. Здесь примером стала деятельность так называемой "группы друзей Украины", насчитывающей, по словам Зиффа, "20 с лишним правительств-единомышленников и международных организаций". Она "регулярно проводит консультации", обсуждая содержание и методы работы, сообщил представитель госдепартамента.

Наконец, с еще более дальним прицелом, по словам американского пропагандиста, организуются "программы обменов и учебы, объединяющие журналистов и других лидеров общественного мнения в региональном и трансатлантическом масштабах".

Зифф отметил, что США координируют свою деятельность и с европейскими коллегами. В Брюсселе "большая команда занимается тем же самым, что и мы здесь", подчеркнул он. "Мы с ними координируем усилия, еженедельно проводим телеконференции, часто общаемся дополнительно, делимся своими (информационными) продуктами", - пояснил он.

"Наиболее настроены" на эту работу, по словам представителя госдепартамента, "приграничные (с Россией) страны"
На вопрос о "работе с диссидентами в самой России" Зифф ответил, что "эту тему предпочел бы обсуждать в закрытом режиме", поскольку "так было бы полезнее для дела".

На просьбу уточнить, какие методы эффективны в работе непосредственно на российскую аудиторию, представитель госдепартамента США ответил, что лучший способ выхода на нее - телевидение, но американцам приходится работать через соцсети и сетевое вещание в интернете.

В заключение всего своего выступления Зифф еще раз подчеркнул, что, с точки зрения госдепартамента США, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере - "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
профессиональные лжецы отлично знают как управлять людьми со скудным мозгом или отсутствием такового! яркий пример просто за окном (УКРОПИЯ). нуланд и маккейн БРАТЫ ДО МОЗКА КОСТЕЙ! отвратительное и мерзкое зрелище! их [censored] в душу а они радуются! хотя фашисты такие и есть!
0
Oleg Minin
Oleg MininС нами!20 комментариев
а вы знаете простой сек.рет муж.ского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья --- http://rdd.me/jqf48c33
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ассигнования на гражданское общество и СМИ в регионе, включающем Россию, по словам Зиффа, должны увеличиться на 26% и достичь $83 млн.
маловато будет
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...уже сам заголовок позабавил своей откровенностью ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль,
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров