• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 09:51


Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево

1 124 12
Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево

Фото: http://vk.com/rt_russian

Госдепартамент США призвал к полному прекращению огня в Донбассе, обратившись к ополченцам и России. Об этом говорится на сайте организации.

Как указано в заявлении: "США серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины... "Сепаратисты" публично заявили, что они отказываются соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, и наблюдателям ОБСЕ не были даны гарантии безопасности для доступа в этот район».

Указывается, что специальная контрольная Миссия ОБСЕ подтверждает, что нападения продолжаются в этой области, а также других местоположениях, включая Северодонецк, Луганск и Донецк. При этом представитель ведомства Дженнифер Псаки ссылается на сообщения Киева о том, что за сутки позиции украинской армии были обстреляны 129 раз,  якобы ополченцы за день убили 5 силовиков и ранили 25 человек, включая нападения на конвой, эвакуирующий раненых из Дебальцево. 

Американская сторона нагло заявляет, что именно агрессивные действия и заявления поддержанных Россией ополченцев угрожают новому перемирию и подвергают опасности запланированный отвод тяжелого вооружения. В то же время от призывов в адрес украинских властей Госдеп США почему-то воздерживается. Хотя именно воюющие на стороне правительственных войск отряды Нацгвардии и националистического "Правого сектора" решили не подчиняться приказу Петра Порошенко о прекращении огня и продолжают стрелять. Также находящиеся окруженными в "Дебальцевской котле" военнослужащие Украины и наёмники отказываются от предложения ополченцев сложить оружие и воспользоваться "зеленым коридором" для ухода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Эту индюшку еще не убрали? :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А хуху не хохо
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну логично же. Ответственность за требование остановить бои в Дебальцево, возложена на Москву, Москва это и предложила.
Возможно топикстартер хотел сказать вместо "Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево" - "Госдеп США предложил требование остановить бои в Дебальцево"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Эту дуру еще кто-то слушает?:)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Неплохо бы организовать телемост между Картаполовым и Псаки.Ржачка будет конкретная,не закулисная.Боюсь что Псаки не согласиться [censored] ситуацию.А надо настоять,чтоб согласилась!
0
Алекс По
"Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево"
Не понял - в чем НОВОСТЬ-то?! Я бы понял, если НОВОСТЬЮ было бы, если бы Псака обвинила укрофашиков в срыве перемирия... А так это давно не НОВОСТЬ, а баян...
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А наш МИД что не может точно такие же обвинения предьявить к Америке?Каждый раз оправдываються перед какойто прошмандовкой!Надо наперед действовать и предложить абаме утихомирить своего холопа в Киеве,вывести наемников,прекратить убивать детей Новороссии.И в ежедневном режиме предьявлять притензии к госдепу.Точно такой же брифинг с журналистами надо каждый день передавать в прямом эфире,с представителем МИДа.Пускай в Америке тоже смотрят и обсуждают,если конечно их цензура разрешит.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не получится бриффинг. У нас нет такой идиотки как Псучка. А без нее на бриффинг билеты дорого не продашь.
1
Антон Орловский
Аплодисменты Мэтью Ли. Сейчас "серьёзные и громогласные" заявления госдеп публикауте на своём сайте сайте, чтобы не было неудобных вопросов от назойливого журналиста
0
Максим Исаев
Собственно, на Госдеп США давно пора возложить ядрёный пролетарский болт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
а порой так хочется положить не просто ядрёный, а ядерный
5
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров