аналитика
17 Февраля 2015, 09:51


Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево

1 124 12
Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево

Фото: http://vk.com/rt_russian

Госдепартамент США призвал к полному прекращению огня в Донбассе, обратившись к ополченцам и России. Об этом говорится на сайте организации.

Как указано в заявлении: "США серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины... "Сепаратисты" публично заявили, что они отказываются соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, и наблюдателям ОБСЕ не были даны гарантии безопасности для доступа в этот район».

Указывается, что специальная контрольная Миссия ОБСЕ подтверждает, что нападения продолжаются в этой области, а также других местоположениях, включая Северодонецк, Луганск и Донецк. При этом представитель ведомства Дженнифер Псаки ссылается на сообщения Киева о том, что за сутки позиции украинской армии были обстреляны 129 раз,  якобы ополченцы за день убили 5 силовиков и ранили 25 человек, включая нападения на конвой, эвакуирующий раненых из Дебальцево. 

Американская сторона нагло заявляет, что именно агрессивные действия и заявления поддержанных Россией ополченцев угрожают новому перемирию и подвергают опасности запланированный отвод тяжелого вооружения. В то же время от призывов в адрес украинских властей Госдеп США почему-то воздерживается. Хотя именно воюющие на стороне правительственных войск отряды Нацгвардии и националистического "Правого сектора" решили не подчиняться приказу Петра Порошенко о прекращении огня и продолжают стрелять. Также находящиеся окруженными в "Дебальцевской котле" военнослужащие Украины и наёмники отказываются от предложения ополченцев сложить оружие и воспользоваться "зеленым коридором" для ухода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
sonatil ibn hattab
Эту индюшку еще не убрали? :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А хуху не хохо
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну логично же. Ответственность за требование остановить бои в Дебальцево, возложена на Москву, Москва это и предложила.
Возможно топикстартер хотел сказать вместо "Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево" - "Госдеп США предложил требование остановить бои в Дебальцево"?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Эту дуру еще кто-то слушает?:)
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Неплохо бы организовать телемост между Картаполовым и Псаки.Ржачка будет конкретная,не закулисная.Боюсь что Псаки не согласиться [censored] ситуацию.А надо настоять,чтоб согласилась!
Алекс По
"Госдеп США возложил на Россию, а не на Киев, требование остановить бои в Дебальцево"
Не понял - в чем НОВОСТЬ-то?! Я бы понял, если НОВОСТЬЮ было бы, если бы Псака обвинила укрофашиков в срыве перемирия... А так это давно не НОВОСТЬ, а баян...
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А наш МИД что не может точно такие же обвинения предьявить к Америке?Каждый раз оправдываються перед какойто прошмандовкой!Надо наперед действовать и предложить абаме утихомирить своего холопа в Киеве,вывести наемников,прекратить убивать детей Новороссии.И в ежедневном режиме предьявлять притензии к госдепу.Точно такой же брифинг с журналистами надо каждый день передавать в прямом эфире,с представителем МИДа.Пускай в Америке тоже смотрят и обсуждают,если конечно их цензура разрешит.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не получится бриффинг. У нас нет такой идиотки как Псучка. А без нее на бриффинг билеты дорого не продашь.
Антон Орловский
Аплодисменты Мэтью Ли. Сейчас "серьёзные и громогласные" заявления госдеп публикауте на своём сайте сайте, чтобы не было неудобных вопросов от назойливого журналиста
Максим Исаев
Собственно, на Госдеп США давно пора возложить ядрёный пролетарский болт.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
а порой так хочется положить не просто ядрёный, а ядерный
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
Видео
Реклама
Новости партнеров